緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
嫺情逸致
嫺情逸致 2010-09-05 22:08:35 版主 148

大家生完後會不會覺得自己變笨笨的

有時會注意力不集中

或者算數變慢

或者說話沒以前有條理

做一件事要花很多時間

有聽說可以怎麼改善嗎

還是...只有我這樣~~~ 生完兩胎變笨了_img_1

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-09-05 22:10:02 #1F

我生一胎就有這樣的症狀了,很難想像生了兩胎之後,我會不會成了失智老人咧。

Cinny媽咪~*.*~
Cinny媽咪~*.*~ 2010-09-05 22:11:49 #2F

我也有同感~~!!

哀~~~

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2010-09-05 22:17:08 #3F

其實不是變笨了啦

我生完第一胎

也絕得記憶力衰退..說話有頭沒尾

問過醫生

醫生是說~~當了媽媽後..

媽媽的生活重心都在小寶貝身上

專注力都在小孩身上

理所當然..對週遭事物反應變慢

吼!!講到這ㄍ我才想哭勒

前幾天忘記把藥放在書包

還在聯絡簿請老師幫忙餵藥

再來是藥放ㄌ

但是2兄弟ㄉ藥放錯ㄌ ><

人家問我你2ㄍ兒子是啥密血型

我說我忘記ㄌㄝ

不過跟我一樣

又問那你是啥密血型

我.....好像是B還O

我以前就很聰明呀

怎ㄇ變這樣阿 生完兩胎變笨了_4F_img_1 生完兩胎變笨了_4F_img_2

剛生小孩那時會,

現在孩子大些了,

就比較正常些些!

(孩子都快4歲/5歲多,應該也笨過了!)

我想,也許是因為全部精神用在baby身上,

怎麼可能還會去記得其它的瑣事,

所以就以為自己“記憶力衰退”!

有句話~

生一個孩子笨三年,

所以我笨了六年,

也或許是年紀的關係吧!

吃魚油不知能不能改善哦!?

榛寶愛崴寶
榛愛虎弟 2010-09-05 22:26:11 #6F

才生一胎就有明顯感覺了,好擔心11月生完第二胎會更嚴重啊!

我曾經在FB上和大學的學弟小小的感嘆過相同的事情,因為不知生完兩胎腦細胞毀了一大半的自己是否還能實現唸音樂研究所的夢想~

但我的學弟回我說:「那是因為幸福填滿妳的記憶, 才記不得其他事情啊!! 」

好sweet啊~也與各位媽咪分享囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招