甩油ing
夏樹麻咪 2010-08-31 14:47:32 版主 723

家住淡水想學縫紉

我會一點點的縫紉

最近的學習地點是喜佳

有人在那學習過嗎?

除了學費及材料包還需要繳交其它費用嗎?

dephny
dephny 2010-08-31 20:14:36 #1F

我也想知道耶!

推推~~

大小姐
大小姐 2010-08-31 22:33:46 #2F

學費歸學費,材料費歸材料費.

一開始的材料費會比較多包括上課之前要挑的布料,

還有上課之後要添加的一些林林總總的材料像是拉鍊,緞帶,水溶性膠帶,強力夾,水兵帶...

為了要完成作品也是要咬緊牙根買下去!

若去報了名一定要事先拿到課表資料,裡面會有寫要每堂課要準備的材料,

這樣可以自己在外面先購買,因為在專櫃或門市買會稍微貴一點囉!

我個人覺得上課蠻緊湊的,沒有太多思考甚至學習練習的時間,

不過完成作品的成就感又很棒!會想要繼續上進階課程.

以上是我個人的分享.

liyako
liyako 2010-09-01 12:02:12 #3F

我想說..............

喜佳的課會有壓力喔

進度壓力、買工具材料的壓力!

簡單講

他的課程就是為了促銷他們的產品而產生的

所以是有錢人上的課程 =.=

除非妳能碰到很好很好很好的老師...

即使妳不買他們的東西也會理你

會比較建議去救國團或社區大學或找拼布縫紉教室啦

PS

喜佳賣的都是日本進口的工具 (是工具 不是材料、材料包)

現在日本的東西=貴貴貴貴貴

上課的費用跟材料包的費用是分開的

我當初一聽就傻眼了...

對我來說貴翻天,打九折也是貴!

(原作者於 2010-09-01 12:04:13 重新編輯過)

幸福123
幸福123 2010-09-01 12:11:19 #4F

如果妳有買他家的機器,拿上課券去上,只要買材料包就無妨.

不過去上課後,工具,布料等等...會有被推銷的壓力,得有心理準備.

課程方面,我覺得可以學到一些基礎,不算差啦.

假如不是買他家機器,我覺得沒必要花錢去那裡上.

liyako
liyako 2010-09-01 15:38:27 #5F

我是把上課券賣給別人 喜佳學縫紉好嗎?_5F_img_1

然後自己花1500元去拼布教室上

(四個作品,材料可自帶自備,不限時間完成)

這樣就不會有這些壓力~

結果都是去那邊跟婆婆媽媽小姐們吃下午茶+聊天的~

認識了一大堆朋友 呵~

(原作者於 2010-09-01 15:38:46 重新編輯過)

seniorhome
seniorhome 2010-09-06 02:25:01 #6F

他們家有三款縫紉機有特惠, 可參考

http://www.seniorhome.com.tw/front/bin/ptdetail.phtml?Part=CCES-Coupon&Category=358189

liyako
liyako 2010-09-06 07:20:14 #7F

傳單左下角

住台中的有優惠課程可以上

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過