緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
乖乖
乖乖 2010-08-25 14:13:53 版主 508

我上班都穿便服

一半時間坐辦公室 一半外出客戶服務 指導產品使用

不是業務不需要推銷 但也需門面打理

之前背3000~4000的包包 一下就被比下去

客戶都是做醫學美容相關行業 COCO不少

只好開始背名牌包(之前都捨不得背)

一個月製裝費大約5000~6000 我媽說差不多

我覺得好像太多了 一個月賺3萬多而已

想問各位OL

治裝費多少

森林小草
瑀潔的大仔 2010-08-25 14:18:58 #1F

1000元也是錢

10000元也是錢

就看版嗎了?

我們金融業的星期五可以穿便服,

我們很多同事也是會比較穿著

但我都不在乎,因為我都穿參加活動送的衣服(免費)

我們也一樣要直接去接洽客戶,所以見人見智吧

穿整齊我想就可以了,這是我想的。

葉子
葉子 2010-08-25 14:26:26 #2F

我也是這麼認為。整齊最重要。

我也是一堆同事都穿得年輕又時髦。

但是我覺得我想把錢用在更適當的地方,所以,半年買不到2件衣服呢....包包都去買大特價,一個一百元的0.....重點是好用。

那種名牌包,常常又重,連拉鍊都會刮人...不討喜

yv
yv 2010-08-25 14:32:16 #3F

為什麼要跟人家比,人比人氣死人,自己穿得乾淨整齊就好,一個月就要花5000~6000治裝費,太高了,還不如把錢存起來比較實際.

拉莉佑的娘
拉莉佑的娘 2010-08-25 14:33:36 #4F

如果都買國產的NET~

一星期上班5天

上半身就是5件襯衫

5件X700=3500

下半身可穿裙or西裝褲替換

5件X900=4500

大概是半年買一次這樣的組合

高跟鞋如果不太需要常走

買一般中等價位

2雙X1500=3000

冬天夏天顏色不一樣

所以也大概是1年買2次

包包的部分不用太追求名牌

其實好用即可

我之前都是網路上買

數量也不用多,2個替換就好

因為穿襯衫+窄裙不會因為需要搭配衣服而換包包

2X1500=3000

這個就是用到壞掉再買新的就好

平常需要上妝嗎?

保養品買基礎的(洗臉卸妝化妝水乳液)

彩妝建議買專櫃的東西比較有品質保障

眉筆眼線筆睫毛膏眼影盤腮紅唇蜜

這部分一個月大概是2000左右吧

頭髮大概半年要燙一次

或是2個月修剪一次

平均每個月也是要500吧!!

所以衣服包包鞋子的部份平均每個月

(3500+4500+3000+3000)/6=約2300

加上化妝髮型平均每個月是

2300+2000+500=4800

這些都還沒算到"衝動"購物的金額!!!

以上是個人經驗分享^^

小美
小美 2010-08-25 14:35:13 #5F

換算下來一個月大概4-5仟

而且我很欠扁,平常不買,下折扣時發了狂一直買,上班一-四穿制服,五穿便服又怕太高調所以也不太穿新買的衣服,六、日上菜市場怕弄髒所以也很少穿,就是買一堆衣服給衣櫥穿的那種人~

霏&霓莫屬
哈拉寶貝 2010-08-25 14:37:26 #6F

薪水30000左右

婚前每個月花10000治裝費

婚後花1000都要考慮再考慮

因為要開始規畫退休計畫............

我覺的是看需求若只是為了和別人比較我想是沒這個必要的

(原作者於 2010-08-25 14:39:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走