緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Mandy
Mandy 2010-08-25 12:38:26 版主 330

哈囉~~不知有媽媽今年也有小一新生入學的小朋友嗎?

不知是否有經驗的媽媽可以建議一下!

關於課後安親班及制服購買注意事宜呢?

我們家是讀秀山的,謝謝!

惟廷媽咪
惟廷媽咪 2010-08-25 12:49:42 #1F

我家哥哥今年是小一新人

制服在第2次通知時我就全買了

夏天x2 ,運動服x2(冬夏),冬天x2 外套x1

冬天有預留大1號,只要不下水都可以到福利社換

原因是如要換季時,擔心福利社無衣服尺寸可拿,故就先買了

安親班,自8月就去讀正音課了(幼稚園正音班唸到7月),為了讓哥哥能適應環境和老師,發現幼稚園的正音和安親班的正音差好多哦!

課後安親至4:00 (費用為教材費2000內,月費3600-5000,交通費600-800,有的會有點心費)

4:00~6:00 為才藝課,不參加也可以留到7點

tweety
tweety 2010-08-25 12:52:40 #2F

中和秀山國小嗎?

好巧!

我們家嬪嬪也是耶

已經上網查過了

是一年一班,班導師是個男生

前幾天帶他去買制服時

老闆說今年小個子的比較多,賣出的制服大多是小SIZE的

開學後不打算讓他去安親班,總覺得孩子才小一就要安親班好可憐唷

怕這樣不斷的填塞會把學習的樂趣給消磨了

所以以後會讓他在學校上課輔班

功課寫完就回家的那種

tweety
tweety 2010-08-25 12:54:35 #3F

TO:惟廷媽咪

請問你說的價格是指學校的課後安親(課輔)嗎?

請問你們家也是讀秀山嗎?

adsnew
美美芸
芸咪咪 2010-08-25 12:55:01 #4F

我在羅東..第一次入學通知時就有講要去做視力檢查了..開校要交回的..

現在很多學校都只有運動服,而且穿的天數不多..

所以我只買了一套夏天的運動服350元已..

想起以前小學入時買一堆衣服差好多喔!

小雪莉ㄉ媽
小雪莉ㄉ媽 2010-08-25 13:04:28 #5F

小雪莉也是今年小一新生,

不是讀中和市的小學;

幾年前鄰居小男生的媽媽制服、體育服是學校及外面各買一套,

我在參考過鄰居學校制服及外面制服使用兩年後的模樣後~

學校制服2年後退色及毛球,外面制服2年後沒退色及毛球,

聽鄰居說穿上透氣舒適度也是外面買的好穿,

所以我制服就在學校附近買;

因不少親友是安親班老師,我沒有選擇上的困擾,因為都瞭解三十幾年了,

版媽要選課後安親班可以跟老師、主任聊久一點~

Mandy
Mandy 2010-08-27 14:46:23 #6F

謝謝各位媽咪的建議....

也很順利的找到安親班,不過真的千變萬化、個說個的好處,不過還好有朋友及各位媽咪的建議.....

至於學校的制服,我只能說貴的要死,真的...也是在尋問有沒有畢業不穿了,就先穿著用..哈~~不然買了沒多久就壞了><

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走