緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
******vv
vivi2288 2010-08-20 11:43:44 版主 21K

女兒的大姆指外翻

現在小六了

那天看了電視節目是可以治療的

但我忘了是剛掛哪一科

是外科還是骨科

魔幻女巫marge
魔幻女巫marge 2010-08-20 11:55:03 #1F

理論上同時也諮詢小兒科醫師,因為兒童族群很多看似與成人相似的症狀,導因卻不同,需仔細診斷。

若單純確診為拇指外翻,為骨科的處理範疇,但若牽扯到神經或肌肉運動的問題,神經外科也有可能介入。以上科別都屬於外科系底下的次專科。

hua
hua 2010-08-20 12:19:43 #2F

我也是姆指外翻,因為我穿夾腳拖有10多年,如果有穿夾腳拖先改(我看復健科醫師說的,改掉有差很多)

有些人會建議開刀,我看復健科,建議帶去大醫院有做鞋墊矯正的醫院,但是要自費,醫師建議穿NB的鞋,訂做鞋墊約3800元如果須要加墊片要加錢

最近我小兒子因扁平足跟內八導致足踝內翻也是去訂鞋墊矯正中,參考看看.

我的姆指外翻還會痛,類似抽痛穿哪種鞋都痛後來上網查買了布鞋(楦頭寬一點的才不會壓迫傷處)

骨科有些會建議開刀,個人不喜所以看復健科(其實是帶小孩去醫院上課時看到每星期都有人預約訂製)妳可以上網查姆指外翻看看

Mandy Chiu
Mandy Chiu 2020-02-13 13:36:13 #3F

早期大家直覺都是去看骨科,但去年我媽是在整形外科開的!給陳建璋醫師處理的。我當初是因為盡量不想帶我媽去醫院,進出醫院總覺得感染風險高。覺得整形外科相對比較少病毒吧~加上現在武漢肺炎的非常時期!!給大家參考~~~

我們家8歲女兒來給陳建璋醫師評估,陳醫生對小孩很有耐心,評估外翻已有30度,陳醫師建議先體重控制,體重過重是扁平足的危險因子,不僅給足部施加過多壓力,還會影響足弓發育。買鞋墊:矯正鞋墊可以撐起足弓、讓

2024-03-20 15:52:37 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力