緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yaya2
yaya2 2010-08-19 23:52:30 版主 13K

爸爸媽媽若有領殘障津貼,

兒女們就不能有動產或不動產,

如存款,

就算嫁人以後,

夫家給的安家費,教育費,零用費,私房錢等等..

都不能存在自己的存簿,

因為爸爸媽媽的殘障津貼會被暫停,還要被追回,

因為子女有扶養父母的義務,

嫁出去的女兒,

一方面要固著夫家還要盡力盡孝道,

縱然手頭不寬裕,

也是無奈~

菜圃蛋麻麻
菜圃蛋麻麻 2010-08-20 00:00:44 #1F

?

第一次聽到這種說法耶!!

板媽有相關法令法條可供參考嗎?

ivy(小蓉)
ivy(小蓉) 2010-08-20 00:06:51 #2F

子女有收入,父母好像不容易領殘障津貼,因為嫁出去的女兒,收入也一併考量

20003688 2010-08-20 00:09:30 #3F

子女一旦有收入

父母的殘障津貼就會被停止發放

追回是說

子女一旦有收入

知情不報的這部份

但仍有一定的標準

小稻仔的娘
小稻仔的娘 2010-08-20 00:09:36 #4F

媽咪,妳爸媽領的是那一縣市的殘障津貼,

因為每一縣市規定不同,

而且可以有不動產,但會規定要在多少錢以內的不動產,

會要你們的所得及財產清單,

至於存款應該只會看殘障人員本身的存摺,

所以要看規定喔!

yaya2
yaya2 2010-08-20 00:37:19 #5F

我的父親有領殘障津貼7年了,

每年都會調查一次,

這次是調查我有存款,

我父親的殘障津貼就停止發放,

還要追回7年所給付的殘障津貼,

可我結婚已5年,

結婚前無有存款,

結婚時先生一筆安家費用放我這,

今年被查到這筆金額,

我也很訝異,

殘障津貼是這樣的政策嗎?

父親一個人住又殘障又無收入,

靠著津貼生活,看病,

我是遠嫁他方的女兒,

顧及所難,

謝謝媽媽的回應,

祇是遇到這事,

心情很遭,不知如何....

小金象
期待與希望 2010-08-20 12:35:32 #6F

我媽也是呀!她住宜蘭.

所以說我名下不能有房子,

存款倒沒說,

可能很多很多的存款才叫存款吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過