杜杜餓
杜杜餓 2010-08-19 23:03:10 版主 331

因為我住北部,但是想回台南生產

所以32週後會回台南產檢並且待產。

我家在台南公園附近

考慮郭綜合、成大、省立台南醫院這三間

請大家分享你們產檢或生產過的醫院

1.醫院名:

2.生產費用?

3.是否強迫母嬰同室?

4.產檢等候時間?

5.醫師

愛寶寶@_@
愛寶寶@_@ 2010-08-19 23:26:33 #1F

我也住附近

1.醫院名:

奇美

2.生產費用?

忘了~應該不貴~自然產沒打無痛,兩人一室自費好像1000多~沒超過2千

3.是否強迫母嬰同室?

不確定會不會強迫~我是有母嬰同室~

不過會在那生的都有母嬰同室的樣子~如果餵母奶~最好母嬰同室

4.產檢等候時間?

還好啊~我都在預約掛號單上的時間到~除非遇到醫生去接生才會等很久吧~

5.醫師

林鏡川

母熊
母熊 2010-08-19 23:42:11 #2F

妳寫的三間...應該成大比較好吧...

我的話~

1.醫院名:--新樓

2.生產費用?--自然產沒打無痛,健保房,所以沒花什麼錢~媽媽+寶寶共幾千元吧!

3.是否強迫母嬰同室?--鼓勵母嬰同室,如果沒辦法還是可以請育嬰室幫忙.

4.產檢等候時間?--如果時間抓的好,其實不會等很久,第一次現場掛號就會等比較久...而且醫生有時看診到一半去巡房或是接生,也很難避免...(婦產科醫生都這樣的吧!)

5.醫師 --蔡文高(不過已沒在接生)

小媽媽 2
小媽媽 2 2010-08-20 00:57:39 #3F

我覺得新樓會比較好@@~婦產科的權威...

幸福佳人
幸福佳人 2010-08-20 06:32:05 #4F

奇美醫院--陳勝咸主任

兩胎都給他接生,很順利~~

瑜BABY
瑜BABY 2010-08-20 12:07:16 #5F

我和1F媽咪一樣都在奇美 醫師是林鏡川 ~~

現第二胎還是一樣

伊縭
伊縭 2010-08-20 15:52:44 #6F

1.醫院名:台南新樓

2.生產費用?一萬三千多,因為我有用減痛分娩+寶寶的檢查費用

3.是否強迫母嬰同室?他們鼓勵,但我沒有,因為我生完昏倒了,

跟他們說,我沒辦法母嬰同室

4.產檢等候時間?大醫院都嘛要粉久,除非你是很早來現場掛場

5.醫師 :沙立

雖然不是你要考慮的那三間之一,但新樓還不錯~

杜杜餓
杜杜餓 2010-08-21 15:01:16 #7F

奇美跟新樓離我家好遠.....

有在成大或郭綜合經驗的媽媽們麻煩分享一下

謝謝啦

映皮的爸媽
王筠 2010-08-21 15:10:16 #8F

我也是在奇美給林醫師看

好像比較少媽咪去成大耶

可能因為它沒有夜診吧!(純屬個人臆測)

母熊
母熊 2010-08-21 15:27:54 #9F

新樓應該不算遠吧?!

火車站到新樓也沒幾公里...

(原作者於 2010-08-21 15:30:23 重新編輯過)

lisa 2
lisa 2 2010-08-21 16:09:46 #10F

我在成大,應該是只有病房費,單人房一天好像4500吧!如果寶寶沒問題,據說四個小時內就會抱給媽媽,不管是自然還是剖腹,我上一胎因為早產,所以不清楚實際情形。產檢都是先掛好號,時間差不多才去,就不用等太久,有看過好心的護士幫忙照顧小孩,讓媽咪可以休息一下,但是是不是每個護士都這麼好就不清楚…

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招