已經遇到好幾次了,挺了個大肚子在這些學生的面前,

他們一點也沒要讓座的意思。

不讓座就算了,少爺公主們可還是坐在博愛座上,而不是一般座位上

還遇過幾次建中的學生佔用博愛座的

會唸書又怎樣

我覺得台灣的品德教育真的有點失敗

我們要好好教育下一代

小嫩媽
小嫩媽 2010-08-13 16:56:42 #1F

我大肚時坐公車也沒人會讓.

我也習慣了.都自己找個安全的把手去抓著.

有次司機看不下去,叫他們讓位;不然不開車.

大家互看很久才有一位很勉強的起來.

變成好像是我害的....

花婷婷
≡ 小花 *… 2010-08-13 16:58:20 #2F

不用說學生拉!!

有的上班族也是這樣~~

我那時候大肚子 ... 我承認我胖了一些

但是肚子那麼大 瞎子都看的出來

我坐在博愛坐 就有人在笑我了!!

還有體積大的人 ...一個人佔兩個位子

而且坐在博愛坐旁邊放的是他的東西!!

我不是嫌他怎樣 !! 但是

他裝坐沒看到我 帶起耳機睡覺 ... 我覺得水準很低!

因為他只要把東西拿起來 我就能有位子了!

後來也想說算了! 當作在運動 ... 當作他ㄆㄤˋ到爬不起來

蘇小咪
蘇小咪 2010-08-13 16:59:44 #3F

還遇過幾次建中的學生佔用博愛座的

會唸書又怎樣

+11111111111111

我也遇到好多次,都是建中的學生......

adsnew
家有可愛妹
家有可愛妹 2010-08-13 17:02:48 #4F

很想跟他說

同學,你書都唸到哪裡去了

sabrina
sabrina 2010-08-13 17:08:17 #5F

不只是學生, 上班族或成年人也是這樣...

坐得舒服、聊天哈拉~~

台灣的品德教育一代不如一代...

應該從家庭教育開始...

學校教育則從國小就要加入禮儀、品德、公德心... 等等的課程,

才不會出一堆只會唸死書的學生...

堅強女人
nini 127 2010-08-13 17:15:13 #6F

上回我跟同事各自帶著兒子去台北(爸爸都沒去)

坐了好幾種捷運

每次一進車廂 就有人立刻讓我跟我同事耶

好像有帶小孩的一定會讓座

頓時讓我覺得 台北人很有良心啊!!!

會不會是有時候肚子看不出來是孕婦?

小小安的媽
小小安的媽 2010-08-13 17:20:53 #7F

只能說這些孩子,都是大人教出來的!!!!

靡晶
靡晶 2010-08-13 17:50:04 #8F

其實要說現在的學生都這樣嗎?

因為在台中也一樣,

就算他們明知到你是孕婦(我都已經懷孕7-8個月了,不可能沒看到肚子),

也是一樣不會讓座,就當你是空氣,隱形人一樣,

聊天的聊天,裝睡的裝睡,

就連有一些上班族也一樣,

看到老人家也不一定會讓座,

所以只能說,現在的教育真是讓人傻眼,

都搞不清楚現在的小朋友學問都學到哪邊去了

蛙蛙國蛙蛙兵
蛙蛙國蛙蛙兵 2010-08-13 17:50:26 #9F

基本上這個話題是不定期就會有人開版討論啦~

我的觀念是與其私下寫抱怨文,為何不直接叫那個人起來讓位!

我之前搭車時,也有很多不長眼的,先卡位,我都在他面前說:

「我是孕婦,麻煩你讓位!」

我才不要站著咧~這年頭當然是敢吭聲的贏啊!

抱怨是可以但如果還是惦惦那就不要抱怨了,這樣很沒意義吧!

(原作者於 2010-08-13 17:52:24 重新編輯過)

高齡金剛芭比
41歲金剛芭比 2010-08-13 19:26:16 #10F

有一回坐捷運,看到一個小姐大剌剌的坐在博愛座,連阿婆或是小孩在旁邊,都沒有讓座的意思,我馬上在她前面對她拍攝影片,她一臉不好意思,但就是把臉低下來...很堅持,不讓就是不讓.

真的要有一個不讓座專區,讓這些人曝光....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力