梅仔媽
蓁&庭mama 2010-08-10 22:46:09 版主 969

我家妹妹已經1歲1個月了

目前只會爬 會扶著東西走幾步路 會原地站起來維持幾秒鐘

放手走一兩步

我覺得我家妹妹很厲害了

我不會刻意要求她現在一定要很會走路

時間到了 她自然就會走了

只是就很討厭我公婆

她們覺得1歲1個月還不會走 覺得慢了

叫我們夫妻倆教她學走路

甚至叫我們拿助步車(不是螃蟹車的那一種)回去

每天讓我家妹妹推著那一台學走路

我說我不要拿回去

我公公就說一句很難聽的話

他意思是說我要讓我女兒當狗一樣只會爬

而且還誤會我說她會走路之後顧起來很累

我只回他一句 多爬會比較聰明 就不願再多說了

每個小孩都有自己的發展階段

為何要拿來做比較?

我猜她們之所以這麼急的原因

應該是看到親戚家中的孫子(比我家妹妹大1個月,現在應該1Y2M)

會走路了

就覺得我家妹妹還不會走 就嫌慢了

從我家妹妹10個月就開始比

他家的孩子發展快是他家的事情

關我家妹妹甚麼事情

我老公...不說也罷啦!

他爸媽都這樣講

他自己也很贊成妹妹用助步車學走路

只是每個禮拜回婆家

為了妹妹走路的事情

就覺得很煩

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-08-10 22:58:52 #1F

順其自然不是很好嗎? 都不知在急什麼

粉紅裙
粉紅裙 2010-08-10 23:03:31 #2F

我家妹妹是1歲2個月才會走路的!

好險是我小姑也是強烈和婆婆說學步車的壞處和多爬的好處,所以才能讓妹妹晚點走…

請堅持下去!因為已經1歲一個月囉!

媽咪不要著急喔!

我女兒到1Y3個月才慢慢開始會走路的!

之前我也是急的不得了!還買了學步車、每天花時間牽著她練習走...

後來想說順其自然,她反而有一天自己突然願意走路了!= ="

adsnew
閃亮亮 2
閃亮亮 2 2010-08-10 23:10:29 #4F

我姐的小孩

1y6m才會走耶~現在兩歲~聰明的很!!

當初到1y4m不會走~懷疑他是不是發展遲緩~可是又很會爬!但就是不放手走~有去問過醫生

醫生檢查沒有身體上的遲緩

醫生也說~多爬的小孩才是比較聰明

因為花很多時間探索一些東西

會刺激大腦

所以版媽我建議你可以去給醫生看看

如果醫生說身體上ok~那就在等待一下羅~

但也不要說是"大雞慢啼"就擱著!還是要觀察喔!

妗媽咪
妗媽咪 2010-08-10 23:11:42 #5F

我們家的1Y2M快3M才真的會走路~~我是有給他推學步車

後來就跟朋友借螃蟹車~用了一.兩個星期...就會走了

其實孩子會走~就是不敢放手~要別人牽 ~我們覺得很困擾呢

*女人心情*
*女人心情* 2010-08-10 23:12:32 #6F

太早走路不是好事...

我家Q湄週歲前就會走了...

但是~~~~到現在.......

1歲2個月.走路還是跌跌撞撞的...

常常要去收驚.... 妹妹1Y1M還不會走路_6F_img_1

麻咪不要太難過

有些人就是愛面子、愛比較啦

我家咩1歲5個月才會走

但是一走就走的很穩很少跌倒

我們這附近我女兒最慢會走

在那之前我已經被說了好久

說我女兒很沒膽很含慢

現在又會有人會比誰家小孩比我家漂亮比我家聰明比高矮

左耳進右耳出啦

(原作者於 2010-08-10 23:17:22 重新編輯過)

梅仔媽
蓁&庭mama 2010-08-10 23:16:56 #8F

我從來不急著要我家妹妹現在就要會走路

我是順其自然

現在也才1歲1個月而已

總有一天

我家妹妹想要走路了 她自己就會走了

我家姊姊也是到1歲5個月會走路

如果到那個時候還不會走路帶去看醫生再說

現在急著要我家妹妹會走路的是"我的公婆"

哞小丞
哞小丞 2010-08-10 23:25:48 #9F

鼓勵多爬喔~最好是能爬到6個月在走,聽說會比較聰明唷~

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-08-10 23:25:53 #10F

很快就會走了,不用擔心,我小孩一歲一個月還在地上爬,一歲兩個月就會走了,時間到了就會了,順其自然

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力