匿名
第一次 2010-08-09 20:00:51 版主 50

baby要給保母帶

我想請問一下媽咪你們找保母都會問啥問題

保母問題_img_1

小瑪
小瑪 2010-08-09 20:27:00 #1F

我都是描述自己寶寶的狀況,還有我自己的需求,然後看看保母會怎麼回應,另外我會多聽保母講她自己孩子的方法。

我找保母很快,是信任的鄰居媽媽介紹的,也是離我家很近的住戶。

有一些需要互相配合事情都要先講。最後認定要給對方帶了,再談錢的問題。

倒不是像一般面試那樣一問一答的,好像聊天一樣,聊很久倒是真的。然後我寶寶第一天送去保母那,我打電話給保母說,我想過去看看有甚麼問題,(我不想突擊檢查,這樣會給保母壓力),然後我就過去跟保母又聊了一下午。彼此更加了解,我比較在乎保母平常的興趣,人格特質,對於孩子的感覺之類的。

我是第一個月以嘗試的心情讓保母帶,但是我會常常去找保母聊天,多花點時間,不過我一定會先知會保母我要過去。我認為給保母適當的信任也蠻重要的。

人是可以透過不斷聊天了解對方的。

行之
莎拉 2 2010-08-09 22:31:19 #2F

聊天至少聊1小時

看保母講話的態度

不要只有1個人過去

找先生或家人一起過去

問有帶過幾個小朋友

環境怎麼樣看一下

乾不乾淨 小朋友的活動空間安不安全

會不會幫忙洗澡

多大開始吃副食品 以及副食品都吃甚麼 要不要另外加錢

托育時間及價錢都要談好

不然事後又要加這個加那個

vidinliu
vidinliu 2010-08-09 22:42:09 #3F

我會扮演呈一個我不希望的媽媽角色,

例如跟保母說: 現在小孩都保護的太好了 , 我覺得不打不成器~

或是: 小孩半夜哭就是帶去收驚 (不好意思, 今天二樓太太才這樣跟我說 保母問題_3F_img_1)

然後看保母怎麼說.

(設陷阱題)

要不保母都順著你的話在說而已

小咪 2
小咪 2 2010-08-09 23:12:33 #4F

需要保母ㄉ可找我

薪資面議

我台中喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過