泡奶粉的水是不是要拿濾水壺先過濾會比較好?

呆于
呆于 2010-08-09 19:33:42 版主 2008

現在有了寶寶之後 連給寶寶喝的水 也都會多注意一點

是有在想說是不是應該要買個濾水壺來用

用有過濾過的水 來泡牛奶 感覺這樣應該會好一點

有媽咪也跟我一樣 都是這樣做的嗎??

小蘭mama
小蘭ma 2010-08-09 19:40:32 #1F

我家是先用過濾水→煮沸→拿來泡奶

☆~小瑀麻麻 ~☆
哈妮~ 麻麻 ~☆ 2010-08-09 19:43:20 #2F

我沒那麼講究= =.....

我們是外叫的....固定1個月都有人送整桶水來

再用飲水機煮..

水煮沸了...細菌應該也死光光了吧 ==""

丸子他娘
丸子他娘 2010-08-09 21:17:20 #3F

我們家買的是3M的濾水壺,它真的還蠻好用的~

而且我覺得有過濾真的有差,

原本的水都會有一點點味道,

但過濾之後的水質真的有比較乾淨,

幫寶寶泡奶粉的時候,我也會覺得比較安心一點~

小亨利痲痲
小亨利痲痲 2010-08-09 21:50:04 #4F

濾水→煮沸→拿來泡奶 +1

狂愛日系風!!
狂愛日系風!! 2010-08-10 17:34:08 #5F

我也有買3M濾水壺,我會買這家是因為它的濾心是那種雙層的設計,

所以等於濾過兩次,其他家就是只有一層而已,

我是覺得濾了兩層會比較乾淨,

而且這樣水質也會比較好~

小Mac
小Mac 2010-08-10 19:33:57 #6F

對阿~給寶寶用的東西一定都要更注意 水的品質也是要注意

我們家也是買3M的濾水壺

因為他們家是採用通過美國FDA跟NSF認證的濾材

我是覺得有認證過的品質會比較好一點 也比較有保障

呆于
呆于 2010-08-10 21:16:46 #7F

那用3M這個過濾之後還要不要把水煮沸一次

我家是先用過濾水→煮沸→拿來泡奶 +111

我們家是用安麗淨水器,

所以直接生飲及泡牛奶,

尢其台灣的水真的很髒,

媽咪可以看一下這個影片,

濾水壺真的濾得掉重金屬嗎?

http://www.youtube.com/watch?v=q_7zw-AoXoE

目前這台安麗淨水器正好有優惠方案,

想要知道的媽咪可以留言給我~

狂愛日系風!!
狂愛日系風!! 2010-08-11 16:54:48 #10F

如果呆于媽是過濾生水的話,那就需要再煮沸一次,

這樣才可以去異味,然後又可以殺菌,

而且過濾後的水,再拿去煮,比較不會有那種水垢的問題,

不太需需要再花時間去清理~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過