如果是你.你會投資買套房嗎?

我以前都在想如果有錢我也要投資房子

後來朋友說她們的房子一直被殺價,我們這裡租金可以租8千5以上,都被殺到7千含所有家俱.家電..而且東西還有被破壞的,現在就不會想投資房子了

姑隱其名
姑隱其名 2010-07-31 10:03:27 #12F

說說我們的慘痛經驗給你聽.

前年老公瞞著我在沙鹿鳥不升蛋的地區買了一棟新建的透天厝,

本以為可以跟著三通的腳步升值,誰知道一買下去就套了快二年.

因為週遭生活機能超級不方便,根本乏人問津,我們更不可能搬過去住,

我們原先的房貸也還沒繳清,二邊負擔房貸真的很重!

白白繳了一年多的房貸水電後,今年三月才慘陪50多萬,廉價賣掉.

真心建議你,與其投資房地產,不如買穩穩的中華電信股票,每年享受固定的配息,

每張6萬塊左右,年年可領大約4千的股利,買10張60萬就有4萬的現金利息

又不用擔心房屋維修或找不到房客的窘境.

除了台北外,其他地區想投資房地產,還是穩賠無疑!!

如果是你.你會投資買套房嗎?_12F_img_1 如果是你.你會投資買套房嗎?_12F_img_2

QQ黑糖媽咪
QQ黑糖媽咪 2010-07-31 11:39:02 #13F

買套房要看地點及區域的供給量、需求量、投報率

不要買了套房,真的住了套房 就不好了~

不過看版媽套房的總價,應該是中南部的產品吧?

中南部的套房並不好轉手,而且增值空間有限。如果是買來出租的是否考慮過租金報酬率呢?

其次,是你買的是法拍屋,是否有去了解過是否點交、大樓管理情況 、屋子現況等 等細節。一股惱都把錢投進去,更要作足功課才行。

adsnew
勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-07-31 12:15:22 #14F

9樓媽媽.就是國安國宅.我老公有去問過.說欠管理費1萬多的樣子

12樓媽媽.我住沙鹿.還真的是鳥不生蛋的地方.我住清泉崗這.沙鹿的末端

買東西超不方便地說.我也是住透天.但是公公去逝留下的房子.能住就加減住了

股票這東西我不是很懂..但我先生有投資.基金和外匯.還有外幣.多多少少有賺一點

現在野心也越玩越大.才想說要去投資房地產

真的是....不知道他在想什麼?

看了各位媽媽給的建議

我對房地產真的部是很了解~

氣質美女
氣質美女 2010-07-31 12:19:17 #15F

我在念書了租了幾年套房,上班後到現在為止租大樓住家好幾年。

我的建議:

(1)如果想租學生就一定要距離很近很近,最好是1公里以內,遠一點就沒學生要租。

(2)住家最好附家具家電,出租時要打掃乾淨粉刷一下才好租。

我們最近看很多房子都是空房,我們不想租,

看起來也很久沒人住了。

哇哇哇
哇哇哇 2010-07-31 16:29:10 #16F

要看地點

如果是好學區的套房 像是台北市的好的國小國中旁邊的套房 150萬當然要買

我買過台北敦化國中 敦化國小旁邊的套房 很貴 但是要賣很好賣 一天就賣掉了... 要租也很好租...

如果是鄉下地方的套房, 150萬我會嫌貴...

20坪的套房新婚夫婦都能住了 應該還好啦 重點還是看地點

如果靠近大學, 應該去問問附近的買賣行情 跟租金行情 才來衡量到底划不划算

可以只拿50萬買 100萬貸款 不就有預備金了...

(原作者於 2010-07-31 16:34:04 重新編輯過)

姑隱其名
姑隱其名 2010-07-31 20:06:48 #17F

版媽,

我有同事目前就住在國安國宅,我去找過她幾次.

附近房子真的很多,生活機能還ok.

但是投資套房真的不建議.

我老公當初也是自以為躲過金融海嘯那波,

基金股票獲利了結就想投資房地產,

結果房地產一套就二年,比基金股票更久!

建議你把這篇印給老公看,這是我們慘賠的血淚教訓!

好笑玟的窩
好笑玟的窩 2010-09-18 22:15:14 #18F

我個人的看法,投資套房不是好方法,如果真的要投資房產,地點是第一考量,但盡量以有三房的房子為考量較好出租。

就算要賣也絕對比套房好脫手多了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己