緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

身分證字號及籍貫的問題,請教大家

冬天快來
好運罩我 2010-07-29 13:50:20 版主 19K

請問身分證字號可以變更嗎? 之前看新聞報導,很像有人做變更

請問要怎麼申請呢?

另外,再請問各位,我國小畢業時,畢業證書上,籍貫寫

「台灣省苗栗縣」,為什麼長大後,拿到身分證上卻變成別的縣市呢?

不解?? 身分證字號及籍貫的問題,請教大家_img_1

如果可以的話,我還真想改回來........

請知道的爸比媽咪幫忙回答

感謝大家~

小妮 2
小妮 2 2010-07-29 13:54:53 #1F

身分證上寫得是出生地,不是籍貫。像我的籍貫是台灣桃園,但身分證上的出生地是台北縣。

bb0614
bb0614 2010-07-29 13:56:20 #2F

身份證好像是"出生地"...不是"籍貫"喔...

身份證字號通常無法變更...除非你的號碼很"不吉祥"...

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-07-29 13:56:21 #3F

身份證號碼變更

應該不是件容易的事

好像要有幾個4

或是不雅的諧音

才可以申請變更

但,不一定會被核准喔

幸福的形狀
幸福的形狀 2010-07-29 13:57:28 #4F

看妳身分證第一個英文字是哪

就是報戶口的縣市是哪

我大女兒在新竹市出生,台中縣報戶口

出生地就是台中縣,英文字為L

如果是新竹市英文字就是O

若水媽
雅君 2 2010-07-29 14:05:31 #5F

改身分證字號有三種方法:

1.字尾是[4]

2.身分證字號裡有3個以上是[4]

3.與他人重複,不過自從戶政電腦化後這種情形應該已經不存在了.

樓上媽咪說的對,身分證上登記的是出生地,

籍貫早在81年時就已廢止,因為籍貫易引起本省外省之分,所以早就廢止了.

(原作者於 2010-07-29 14:06:03 重新編輯過)

dq31
dq31 2010-07-29 14:15:38 #6F

除了上面媽咪寫的幾項原因可以改身分證字號外

還有一個是特殊狀況造成困擾的

比如之前新聞有報一個身分證字號A123456789的人

因為太常被冒用了造成他極大的困擾, 最後有更改成功 (個案申請)

一般人的話要更改不容易喔

況且更改很麻煩, 你所有會用到身分證相關資料全部都要跟著改

比如駕照, 土地房屋權狀, 金融往來機構, 公司資料, 等等所有全部都得跟著改

還有現在都用出生地來表示了+1

Wilson的媽
家有兩獅子 2010-07-29 14:18:45 #7F

出生地

我是台南縣出生的...所以身分證字號是"R"

去診所看病的時候,護士或門診人員...都會問呢 身分證字號及籍貫的問題,請教大家_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己