緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
pukii
pukii 2010-07-25 09:24:24 版主 1629

腳趾甲時常凍甲.每次修剪時痛到快受不了.這種情況還蠻常發生.這幾天爬文有看相關的話題.目前考慮想做一種"甲床重建手術"聽說可以徹底根治.所以想問問有沒有媽咪做過這種手術呢?可否提供給我參考~

於2010-07-25 09:37:14 補充發言
還有.苗栗或桃園地區有沒有專業的修甲美容師專門在處理凍甲的呢?

媽咪~這是我在知識+發表的經驗,給你參考!

我已經去醫院拔指甲拔了N次,試過拔單邊,也試過整個指甲都拔掉,但還是都沒用,指甲只要一長長就給你長到肉裡去,後來我上知識+查過,有人去做假床整形手術才根除~~我已經去手術一年多了,現在恢復的不錯,醫生是說拔指甲只會慣性的讓指甲每次都長到肉裡,他說就這個手術會根除,但指甲缝起來的地方以後會有五分之一長不出指甲~

●我是在台中的中國醫藥學院做的手術,要掛〝整形外科喔〞!

●苗栗的話你要查大醫院的〝整形外科〞這科喔~不要去診所喔.小醫院都只會幫你拔指甲而已..這樣還是會慣性〝凍甲〞喔.

●○之前我看報紙有看到好像是最新的〝套管〞是在你凍甲的那邊放入一個透明塑膠的管子,這個手術是以後指甲會慢慢長出來比較漂亮,但這個手術有點麻煩且健保有幾付,所以很多醫生會不態願意幫你做〈因為健保局給醫生的錢很少〉會直接叫你拔指甲~~

●○最近看到報紙又看到有新的療程叫〝電燒〞好像比較快速喔~

○給你做參考囉~~希望你趕快去動我以上說的這2種手術,我表弟幾年前的暑假也才動甲床整形手術〈健保也有幾付〉哩~~不過..手術跟拔指甲一樣痛喔!

要有心理準備..

ps.希望你早日脫離痛苦喔... 關於

參考資料

自己的切身經驗

pukii
pukii 2010-07-25 10:16:06 #2F

TO.♡〃雙胞胎淇&渲の媽

可以請問妳是給哪位醫師做的手術嗎?還有費用大約多少呢?

媽咪~有試過把腳指甲留長嗎?

我以前也是為了"凍甲"很困擾,

後來是聽了一位做足部護理的美容師建議,

把腳指甲留長,當然留長期間還是得注意指甲長的情形,

指甲邊稍微修一下,到現在3年了都沒再"凍甲"了喔...

給您參考~

adsnew
pukii
pukii 2010-07-25 10:45:20 #4F

TO.Sabrinaღ Twins の Ma

這倒是沒試過說.我目前指甲旁有點紅腫(之前修剪過好像有點傷口)碰到時都會痛.在想是不是指甲還在肉裡面被包住啦~所以常常在痛

褓媽媽
褓媽媽 2010-07-25 10:46:56 #5F

我女兒也是受甲溝炎之苦多年 後來到醫院掛外科做手術從根部切掉邊緣的指甲 就再也沒凍甲過了

to~pukii

我是在中國醫藥學院的整型外科找周爾康醫生~~

要先去讓他看診在約時間做手術~~

我之前也以為把指甲留長之後好好剪指甲就不會在凍甲,可是它每次長出來就直接給妳長到肉裡去根本長不出來... 關於

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走