【詢問】自製優格可以加糖嗎??

Ccc
妞寶貝的媽 2010-07-23 09:42:23 版主 5545

請問會做優格的媽咪~

可以在牛奶裡加糖 在下去發酵嗎??

會不會影響口感呢??

謝謝唷~

瘋雲再起
風雲再起 2010-07-23 10:10:09 #1F

我自己是先發酵完再加料

不一定是加糖,有時候加果醬,有時候加乾果

午媽咪
午媽咪 2010-07-23 10:25:26 #2F

我有加

口感不會覺得怪..就和市售的差不多

Ccc
妞寶貝的媽 2010-07-23 10:58:19 #3F

謝謝樓上的媽咪回答^^

那再請問 為什麼有的說要加溫過後再發酵 有的則不用呢?

用優酪乳當菌種和買菌粉 有差別嗎?

不好意思 麻煩各位了 【詢問】自製優格可以加糖嗎??_3F_img_1

痞子貓
痞子貓 2010-07-23 15:41:36 #4F

Q.為什麼有的說要加溫過後再發酵 有的則不用呢?

A.那是因為使用的菌種不一樣,有的菌要在40度c時才生長的好.有的在常溫就可以長囉!

Q.用優酪乳當菌種和買菌粉 有差別嗎?

A:用優酪乳裡面的菌,再加牛奶發酵也行,但是裡面純種菌的比例就少了,有可能已經不是最優勢的菌種了,較易被環境中的雜菌汙染,買菌粉,貴一點.但是較能保證裡面的菌種都是你要的,且菌量較高!

Q:自製優格可以加糖嗎??

A:可以.超級建議加果寡糖,它對乳酸菌的培養有助益,也可以在人的大腸中

幫助易菌生長喔!

我熱愛養"菌"

歡迎加入"酒釀DIY家族"

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=3915

午媽咪
午媽咪 2010-07-23 15:51:00 #5F

你好

我只有試過一種优格的製造方法,因為味道很好

所以也就沒再找過其它種优格的做法

所以我無從比較...是优酪乳製造好或是菌法製造好

我想..做甜食..應該是取材方便、製做容易對媽媽而言才會有動力一直做下去,就我而言..在大賣場買一瓶大瓶的优酪乳就能讓孩子吃到二種美味(乳和优格)..^^比起去材料行找菌種來的方便很多..我家隨時都會有优酪乳..不過缺點就是有過期的疑慮,菌種..應該就比較不會有吧?所以..如果你家買优酪乳回來不好銷掉...那應該就是買菌種製做比較方便才是..(我家的优酪乳是銷很快啦...常常一回頭還來不及做优格就被孩子們喝光光了)

提供我的製做方法:

在準備材料前先倒半杯水進大同電鍋,壓下它,讓它加熱

然後找個可加熱的密封容器,比如樂扣樂扣杯

1:4或1:5皆可

AB优酪乳原味50CC:牛奶200CC(原味的,就是不要買低脂的那種)

(糖放三大匙)(如果不加糖會很酸,糖的部份可以自己酙酌,這次覺得太酸,下次做就再多放一匙)

材料就直接在樂扣樂扣杯裡調好來,然後就回頭去把你的大同電鍋扳跳起,接著就把你的杯子墊高來放在大同寶寶裡(不要讓杯底直接接觸到大同寶寶的內裡),在蓋子上架一根筷子,讓你蓋上鍋蓋時不會緊密著,這樣就可以不管它啦~8小時後你就有杯优格啦!!

接著等杯子放涼,再把樂扣樂扣的蓋子蓋上,就可以把它冰到冰箱裡去了!!

我最久放了五天...再久就不曉得了

會越放越酸..因為AB的优酪乳會有股香味,這樣做出來的优格也會有這股香味...在網路上,我看大家都用這牌子做,媽咪如果有實驗精神,也可以試試其它你自己喜歡的牌子,另外..如果你要淋果醬,就不用做太甜..如果直接吃,那就做甜些吧!

以上..希望對你有幫助唷!

Ccc
妞寶貝的媽 2010-07-23 16:01:25 #6F

真是太感謝各位了 回答的都好詳細 謝謝謝謝!!! 【詢問】自製優格可以加糖嗎??_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己