兔兔
兔兔 2010-07-18 23:49:21 版主 229

日子過得很單調..每天幾乎就是做那幾件事..照表操課一點新意都沒有!!全職媽媽的生活就是如此ㄚ!!為了孩子..必須妥協的東西很多!!失去的絕不比辛苦工作的爸爸少!!昨天在bbh上有位爸爸發了篇文..內容大約是抱怨老婆的懶散及對孩子的照顧不周!!引起廣大網友回覆討論..遺憾的是那位爸爸被"抓包"了!!老婆看到這篇文..委屈自是不在話下..我家老爺很久以前也曾經如此!!因為他只看到他所看到的部份!!看到衣服一大堆沒洗..殊不知老婆已洗了兩件被子一件被單..早已沒了曬衣服的地方!!希望孩子早睡卻間接要求老婆必須放棄孩子睡眠時間後的每一齣連續劇或想看的電影!!希望老婆餐餐開伙..卻不知道精打細算的老婆早已囊中羞澀不敢向掌握經濟大權的老公伸手!! 全職媽媽的感想!!_img_1

全職媽媽的苦處真的無人可訴!!也不會有人了解!!就算有做過全職媽媽的朋友或長輩..也會在過了那段時光之後將一切都忘卻!!反來指責這位媽媽的不是..但一個家庭的運作必須仰賴各方配合妥協..並不是單方要求就可以達成兩方所願ㄚ!!我有深刻的體驗!!我家老爺曾經的誤會現在早已成過往!!現在的他不會給我壓力更不曾念我對待孩子的方式..反之..他開始尋找對孩子最好的教育模式..遠在國外工作..還給我貼文幫助我找到方式教育孩子..這也是經過爭吵及溝通和體諒後才有的相處模式ㄚ!! 全職媽媽的感想!!_img_2

心中充滿感謝!!爸爸現在給我的是支持與體諒..而不是要求與壓力!!Barbie也在我們的愛中成長!!越來越懂事..也越來越貼心!!夫復何求ㄚ!! 全職媽媽的感想!!_img_3

Rita Nina
Rita Nina 2010-07-18 23:55:29 #1F

全職媽媽的感想!!_1F_img_1

小日出媽咪
小日出媽咪 2010-07-19 00:02:42 #2F

深有同感~

從老公的不體諒到現在小孩漸大

我也是這樣熬過來

全職媽媽真的要熬過那段小孩幼兒的歲月

才會苦盡甘來。

星媽咪~★
星媽咪~★ 2010-07-19 00:18:02 #3F

全職媽媽的感想!!_3F_img_1 全職媽媽的感想!!_3F_img_2 全職媽媽的感想!!_3F_img_3

小魚菜的玩伴媽媽
ㄚ噗 2010-07-19 01:18:29 #4F

我也想推...

但是就如同版媽說的全職媽媽的苦處真的無人可訴!!也不會有人了解!!就算有做過全職媽媽的朋友或長輩..也會在過了那段時光之後將一切都忘卻!!反來指責這位媽媽的不是..

恩~我也想搭版謝謝老公的體貼與支持,度過那最難煎熬的時期達成共識.

方霓媽咪
方霓媽咪 2010-07-19 03:11:09 #5F

真的是這樣咧...版媽說的真好...全職媽媽真的就是過這樣的生活阿...

樺仔媽
樺仔媽 2014-05-02 08:31:18 #6F

版媽貼得真棒 每天做同樣的事已經很煩悶了 如果枕邊人偶爾言語的不適當真的會很傷我們得心

週邊的人在怎麼樣都沒親身體會只會說閒言閒語的時候也是讓人很煩悶呢

有時候還會有,「跟你說就是這樣啦 我帶小孩都這樣帶的」的教導文 更是討人厭呢

而且我覺得有帶過小孩的不一定會將心比心 因為每個小孩有不同的個性 帶起來的方式也會不一樣有不同的感受 爭辯多了也很累人

所以我後來乾脆自己做自己 因為講在多 不能體會感受的人大有人在 那何必浪費口舌呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己