緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
笨笨的媽咪
笨笨的媽咪 2010-07-11 21:14:18 版主 5074

我家老大在85年出生..當時有拍照.照片上有他出生的時間

結果我不小心將照片弄不見了

現在不知道要去哪裡查詢他當時出生的時間

他當時在台北馬偕生的

有誰知道要去哪裡查嗎?

Abraham滴媽咪
Abraham滴媽咪 2010-07-11 21:22:17 #1F

那就去馬偕掛號問醫生吧 ..

笨笨的媽咪
笨笨的媽咪 2010-07-11 21:30:04 #2F

但是要問哪個醫生啊

這麼多年了

羊咩咩
羊咩咩 2010-07-11 21:37:57 #3F

那試試看回台北馬偕掛小兒科門診吧

一般來說寶寶的病壢上都會有寶寶的出生資料

不然兒童健康手冊上看看有沒有寫...

笨笨的媽咪
笨笨的媽咪 2010-07-11 21:48:06 #4F

他都15歲了應該沒有健康手冊吧

真的很煩惱

小海怪的媽
小海怪的媽 2010-07-11 22:06:08 #5F

回當時的醫院拿出生証明

隨便掛個婦產科醫師 到之後先跟護士講明是要拿出生証明

這樣會快一點 多付個出生証明的錢10-20元吧

剛出生的寶寶資料都是掛在媽咪的病例上喔

(今年才剛申請過)

(原作者於 2010-07-11 22:08:26 重新編輯過)

(原作者於 2010-07-11 22:09:24 重新編輯過)

笨笨的媽咪
笨笨的媽咪 2010-07-11 22:32:02 #6F

出生證明上會寫他幾點出生嗎

小海怪的媽
小海怪的媽 2010-07-11 23:09:46 #7F

有耶

剛剛要回應之前還特地把它翻出來看

他上面有寫幾點幾分喔

笨笨的媽咪
笨笨的媽咪 2010-07-11 23:14:43 #8F

但是姐姐是85年3月25號生的也查的道嗎

Sati
Sati 2010-07-11 23:31:33 #9F

去戶政事務所申請出生證明就有啦!

因為我之前為了辦證件的關係,所以去申請了我自己的出生證明,上面生辰八字好清楚呀!還有出生時的重量,還有醫生的名字...等等的.

第一次看到自己的出生證明好興奮呢!沒想到戶政都有保留,戶政保留的就是爸媽幫我報戶口從醫院那去的那份,戶政會copy給申請人.

小海怪的媽
小海怪的媽 2010-07-11 23:39:44 #10F

樓上媽咪說的也是一個方法喔

因為報戶口是一定要醫院開的出生証明

你可以打電話去台北馬階或戶政事務所問比較快

我兒子今年六歲 我也是不會申請

是醫院告知要掛婦產科 我才知道

你看那裏離你最近 最方便

先用電話詢問省去一些時間

其實這麼大的醫院資料一定會建檔

拿到你的病歷是一定看得到當年你生產的時間

那戶政是不是要回原報戶口的戶政才看得到

媽咪要問清楚免得白跑一躺

(原作者於 2010-07-11 23:43:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力