緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有常帶小孩坐飛機的媽咪?急急急,謝謝

緣 起 緣 滅
加油! 2010-07-06 22:45:59 版主 7982

我之前坐飛機時我兒子還沒出生,而我也是跟老公,兩大一小坐飛機。

這次回大陸我老公沒空陪我回去,所以我要一個大人帶兩個小孩回去(3.7和1.4)兩個都未滿六歲。剛才跟別人聊天聊到時,聽說航空公司有規定說一個大人不能同時帶兩個未滿六歲的小孩坐飛機,怕到時小孩吵鬧,顧不過來。有這樣的規定嗎?我還第一次聽說呢。

(原作者於 2010-07-06 22:48:33 重新編輯過)

於2010-07-07 09:24:08 補充發言
謝謝各位,剛才打去旅行社問過了,是OK的,沒有這項規定
QQ
QQ 2010-07-06 22:52:59 #1F

我知道的規定是三個小孩,不是兩個。

我們家兩個相差一歲半,每半年我都會至少搭飛機一次。我週遭也有幾個朋友這樣,兩個小孩沒問題。我聽過有媽媽自己帶三個小小孩搭機,被航空公司拒絕登機,最後只好隔天再買一張機票請他自己的媽媽一起搭飛機帶小孩。

天使的天堂
天使的天堂 2010-07-06 23:23:56 #2F

幫媽咪推推~~~~~

我是沒聽過這樣的規定

最近也打算自己帶兩個孩子去大陸

太久沒去了,現在光想到要過關就擔心

版媽還要自己一個人帶兩個小小孩,加油~~~~~~~~~~~

艾利
艾利 2010-07-06 23:41:43 #3F

TO 加油!,

我不知道往大陸方面的航空公司是怎麼規定的?

日本這邊的規定是:One adult may accompany up to two infants. One of your babies is to occupy his or her seat and child fare will be applied.

一個大人只能同時帶兩個兩歲以下的嬰兒同行。並且需要為其中一位幼童購買座位及攜帶座椅。

附上ANA的網頁:

http://www.ana.co.jp/wws/tw/ch/asw_common/checkin/rakunori/family/guide/index.html

版媽的一個孩子已經超過兩歲,不算嬰兒了,所以對部分航空公司來說,當然可以登機。

不過還是請版媽在訂機票時,詢問一下航空公司吧~~

若菩&若豪's娘
若菩&若豪's娘 2010-07-07 00:22:43 #4F

我不清楚大陸的規定

不過我是自己帶2個小孩(一個3歲多.一個未滿2歲)

從台灣飛回美國

沒什麼限制耶!!!

反而比較禮遇

呵呵

Madeline媽
二個妹的媽 2010-07-07 02:16:43 #5F

沒聽過也不清楚有這種相關規定

不過我自己曾帶過二個小小孩往返大陸,沒碰過航空公司的人說不準喔

先向航空公司確認一下吧

我記得我在2007年帶我女兒

還幫朋友帶一個女兒回台灣

當時兩個小朋友才4歲而已喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走