緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有誰家的寶貝唸平鎮市的快樂斑比或愛堡貝嗎?

Oliver Hsu
奧莉維 2010-07-06 17:49:11 版主 7455

最近要幫小孩找新學校

快樂斑比和愛堡貝 不知哪家好

真是一個頭兩個大

有媽咪們可以經驗分享嗎?

在此感激不盡 謝謝您們

魔鬼教練
魔鬼教練 2010-07-06 18:42:58 #1F

差不多!

離住家近為主較好吧!

(市立義民和宋屋托兒所也不錯,招生不知過了沒?)

Oliver Hsu
奧莉維 2010-07-06 18:45:34 #2F

這兩家離我家都遠 都需要坐交通車上下課

里禾
里禾 2010-07-15 18:52:45 #3F

因很久以前鄰居小孩就念愛堡貝,故今年初我也讓我家老大去念那裡,8月要升中班了,他裡面的情形讓我覺得正是符合心中所要的:(非推銷)

1.教室經常性開窗通風,天冷例外,冷氣好像是11:00過後才開,不會吹整天

2.有花園,種菜,果園,大樹(外出都會擦防蚊液),小動物園,沙坑,交通工具公園(有實景實物教小朋友認識),遊樂器材(強調不繁複,校長自己還加強護欄扶手),最後還有個操場!!!

3.每天早上好像是10:30就會”趕”全校師生到外頭做戶外活動,不會整天關在教室裡

4.上課中除了教學的那位老師以外,有時會有其他老師幫忙,因為有些出點小狀況的學生(鬧彆扭或上大號或換下溼溼的衣服)要照顧

5.鼓勵學生自我表現,每天都會有人因表現好可以背著”好寶寶”的肩帶回家,我家老大有時也會帶回來,當然我們做家長的就是肯定他鼓勵他囉

6.經常接到美語老師打來的電話,要小朋友和她在電話裡練習美語oral practice,我還滿訝異小朋友的吸收與進步

7.一般學校有的教學他們也會有,如3C+3Q德國潛能開發玩具,奧福音樂,一人一台電腦教學,繪畫,捏塑,紙工,雜貨店賣東西的辦家家酒等等,上中班大班後課程應該也會調整新增

8.德育第一,進學校”規定”一定要和家長say goodbye,要和老師/校長說好,放學亦然

9.校長很健談,應該也快70歲了,還處處以身作則,親自督導,辦學真的很用心,建築物與花園還是以家人的名字命名做紀念,與他聊天時,曾聽他一直講以前他的上一代的辛苦與教誨,這種不忘本與重倫理的精神教人很放心,讓自己的小孩在這種環境耳濡目染

10.很多幼稚園會把午餐弄得香味俱全,其實放了味精而不自知,主要是要讓小朋友回家後,大人問起學校的伙食時,小朋友不會說不好吃,可是他們決不放味精,很多菜是自己種的,強調當天買當天摘,當天煮,因此曾有家長反應,小朋友說學校的伙食不好吃,這點要見人見智了,看家長要的是什麼?

11.校長說他們聘請教學老師的原則是,自己有小孩的,有多年教學經驗的,新人不是不能請,第一穩定性不夠,第二沒有帶過小孩的經驗,當然,老師的教學資格與經驗是必須的

12.他們的網頁可以讓家長看到自己的小朋友上課情形的照片,也許其他學校也有吧?

13.每天教室的清潔與消毒,頻率我忘了,反正讓我很安心

14.上課坐椅子,排列方式是馬蹄形,且馬蹄形的兩側的位子會有點小角度偏轉(不知各位可否想像?)(校長很得意地跟我講,這是他細心的地方),目的是要讓每位小朋友都是正面面對老師聽講的

15.電視只有在放學時才會開來給那些等家長來接送的小朋友看,而且時間不長(會做玩積木或戶外等等活動),目的是讓小朋友在學校接觸電視的時間愈少愈好,

總之,我不是推銷,和學校無任何利益關係,純粹是說出我的認同給各位家長當一個參考

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走