緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(分享) 便宜又好用! 針對垃圾筒-小果蠅剋星

cocoya
cocoya 2010-07-06 02:54:01 版主 8189

夏天到了,家中垃圾筒是沒蓋的,出現了很多小果蠅!

讓人很討厭!!

最近我發現了個好方法,而且試驗一陣子覺得蠻有效的!

那就是 痱子粉.爽身粉!

家中用的是泰國的涼性爽身粉! (蛇牌,平莎)

某天靈機一動,撤在最多小果蠅的垃圾桶 (廁所和客廳的)

結果,竟然沒有半隻小果蠅再靠近了! ((真的太開心了!!))

只要痱子粉"沒被蓋過",效果是持續很久的!

我覺得這個辦法,有效又便宜!而且用量也不多!

可以拿家中現用的痱子粉試看看!如不行再用涼性粉!

yoko yoko
一切都是美好 2010-07-06 04:06:41 #1F

謝謝分享耶~

白雪媽咪
白雪媽咪 2010-07-06 09:55:09 #2F

請問是到在垃圾桶裡面,還是周圍ㄋ? (分享) 便宜又好用! 針對垃圾筒-小果蠅剋星_2F_img_1

咪寶媽
咪寶媽 2010-07-06 10:21:30 #3F

謝謝媽咪的分享喔...

我都只有用小蘇打粉來除臭味..

沒想到可以用痱子粉來趕走討厭得小果蠅呢..

等下就來試看看...

我也順便分享一個..

也是用痱子粉喔..

就是把痱子粉灑在螞蟻經常出動的地方..

螞蟻就會不見了喔..

真的很神奇喔..

這是飲料店老闆教我的方法..

本來半信半疑的..想說試試看也沒損失..

結果螞蟻真的不見了喔...

提供給大家做個參考喔...

cocoya
cocoya 2010-07-06 14:41:36 #4F

白雪媽咪:

我是撤在垃圾筒的垃圾堆上面!

cocoya
cocoya 2010-07-06 14:43:19 #5F

咪寶媽:

螞蟻也很怕痱子粉呢!

不過我聽到的是要有滑石粉成份的才有用!

我用家中的試過,蠻有效的~

mint
mint 2010-07-06 15:06:21 #6F

謝謝分享 ^^

阿弟大
阿弟大 2010-07-07 01:29:49 #7F

謝謝分享~

之前家中有幾罐寶寶的痱子粉

因為怕滑石粉影響寶寶,所以都不敢用呢!

現在剛好拿來趕螞蟻

就不用買螞蟻屋了~

迦媽咪
迦媽咪 2010-07-13 01:00:42 #8F

(分享) 便宜又好用! 針對垃圾筒-小果蠅剋星_8F_img_1 (分享) 便宜又好用! 針對垃圾筒-小果蠅剋星_8F_img_2我才剛丟了一包說.....

克拉拉
克拉拉 2010-07-13 01:50:05 #9F

(分享) 便宜又好用! 針對垃圾筒-小果蠅剋星_9F_img_1TKS~~~~

大頭弟
大頭弟 2010-07-13 13:16:14 #10F

可否問一下

為什麼家裡不用有蓋的垃圾桶

我最近的困擾是

天氣悶熱

晚上撿菜拔掉的菜梗

第二天早上就聞到怪味了

所以我就很勤勞的丟垃圾

最近想入手好一點的廚房垃圾桶

一定要有蓋

想請教各位使用心得...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招