請問驗屋要注意的事項&抽油煙機

愛心小熊
愛心小熊 2010-07-01 13:52:04 版主 444

我們買的預售屋要交屋了

請問驗屋要注意什麼重點呢~~

謝謝~

還有哪個牌子的抽油煙機吸力比較強

可否推薦一下呢 請問驗屋要注意的事項&抽油煙機_img_1

於2010-07-01 14:05:27 補充發言
都沒有媽咪知道嗎
於2010-07-02 08:09:02 補充發言
謝謝4 樓和5樓的媽咪
♥-宇桓媽-♥
♥-宇桓媽-♥ 2010-07-01 14:16:56 #1F

到你家留言囉!

愛心小熊
愛心小熊 2010-07-01 14:32:58 #2F

謝謝1樓媽咪

蒨and萱媽咪
蒨and萱媽咪 2010-07-01 23:56:23 #3F

請問驗屋要注意的事項&抽油煙機_3F_img_1 請問驗屋要注意的事項&抽油煙機_3F_img_2 請問驗屋要注意的事項&抽油煙機_3F_img_3

我也想知道...

我們也快交屋了

IAMBABY
kikibaby 2 2010-07-02 00:18:48 #4F

網路上可以找到驗屋表,

大致上就是

1.每個水龍頭都打開水, 看水流量大不大, 排水管通不通。

2.檢查門和窗的開關, 要實際開關幾次, 有鑰匙的也要使用看看順不順暢, 常聽到有人大門打不開的。

3.檢查牆壁上油漆有沒有太的的裂痕或刮痕, 去年我鄰居交屋時, 所有牆壁靠上去看, 都一點一點的, 他要求建商全部重漆。

4.馬桶多沖幾次, 丟幾張衛生紙進去測試(要用可丟馬桶的衛生紙, 千萬別用面紙啊)

5.女生可穿高跟鞋, 每個磁磚都走走, 若聲音不同就有問題。(帶把傘去也行, 用傘一個一個敲)

6.地板平不平, 可用球測試。

7.若有附贈廚具, 也要啟用試看看有沒有問題。

8.帶個小夜燈去測試每個插座有沒有通電。

基本上預售屋有一年保固, 建商都會處理, 但搬進去前可以弄好是比較省事的。

我們也是買預售屋, 去年才搬進來住, 真的建議買預售屋交屋後要儘早搬進去住, 住進去一定會有問題的, 等保固過後再搬進去, 有問題就要自己花錢處理了。

浴室的問題很多, 看不到的地方最討厭, 像水管, 通風管(惡臭), 我家是搬進來才陸續發現的, 還好在保固期內都解決了。

經歷過買屋和裝潢的人就知道, 當你提出問題時, 對方最常用 "別人都沒有這個問題 "....最好是啦, 好像我們是奧客。

現在學聰明了, 我就直接回答: 那是我們比較衰, 買到瑕疵嗎? 對方就閉嘴了。

brayn
brayn 2010-07-02 00:26:46 #5F

沒有住進去根本就不知道會有什麼問題ㄚ~~表面上的問題還可以看出

但內部構造就要等你們自己發現了

舉例:(我們也剛搬新屋)

一.我家4樓牆壁的天線孔漏水....我老公查看~原來天線是用一條水管直直插在水泥上延著牆壁往下的~雨下太大了~漏水進來了!!(還好只有4樓有漏)

二.放水塔的那裡~地面上的排水孔~水竟然是排到隔壁鄰居家...(建商怎麼設計的..無言)

看看合約書上有沒有註明~如果遇到什麼狀況~後續是誰要負責處理~~

抽油煙機我們裝的是"林內"的~蠻多人推薦的(型號我忘了)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過