show 2
show 2 2010-06-26 19:49:13 版主 43

我們家DD6個多月了....

因為每天要工作..所以都要背他騎機車去給我娘家的媽照顧~~

騎車的路上一定會經過施工的路段...重點是還沒有辦法繞路而行..

因為再建國道四號~~~所以很長很長!

我們家弟弟真的不好帶..每次去收驚問神明時都說<<<<<犯土神>>>>>很嚴重~~

我家附近也沒有施工..所以我才會想應該是那一段路吧~!

所以我想問問媽咪們............

關於犯土神我應該怎麼辦???

犯土神隊寶寶的影響是什麼???

知道的媽咪可以告訴我好嗎?

三生
三生 2010-06-26 19:53:23 #1F

犯到就去收驚.只能如此.

影響就是睡眠時間不同.不好照顧.

長大到2歲後情形會改善很多.

APPLEFAN
APPLEFAN 2010-06-26 20:01:41 #2F

睡不好

有的會吃不好

收收驚就應該可以啦

carrieann
carrieann 2010-06-26 20:07:01 #3F

之前我家附近也在挖路,所以寶寶常睡不好哭鬧,去收驚也說是犯土神

但是我媽說太常收驚也不好,所以當時我媽幫寶寶洗澡時都會加曬乾的艾草跟秣草

你可以試試看

如夢之風
如夢之風 2010-06-26 21:03:06 #4F

媽咪別緊張.我家mm剛出生時就抱回娘家坐月子.沒想到我家前面剛好在施工.也是~犯土神~

說真ㄉ是沒啥影響啦.它就會無故ㄉ用力

也是有去收驚~摔鹽米

但是都沒用.依然一樣

但是在大一些就自然好ㄌ

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走