緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨晚我終於很認真地跟老公討論了"去玩"的事!

之前都是我自己一個人一直在想的而已!

但老公"猶豫先生"的個性又來了...

"蛤~我不知道耶"

"萬一颱風來怎麼辦?"

"澎湖會花很多錢耶"

"花蓮喔...嗯..."

"宜蘭喔...ㄟ..."

"我想去墾丁耶..."

說了半天,老公還是"嗯...""ㄟ...""蛤..."!

到最後我已經不奢望他了!

但我還是想去玩,既然老公不肯跟我一起規劃行程,只靠我一個人去搜集資訊又太累了,因此我想到不如跟團去玩好了!

只是跟團去玩..好玩嗎?

我只想到便利性:飯店.交通工具都不需要我們煩惱,該去的景點旅行團也都會帶我們去!

有媽咪有參加過國內旅遊跟團的嗎?如:易x網.燦x旅遊之類的!

好玩嗎?

跟自己去訂飯店.買車票比起來,價格有比較貴嗎?

Regina
Regina 2010-06-24 21:40:08 #1F

建議你,可以先確定,或者跟先生先討論好:到底,他要不要去?!

如果他要去,那就接著問他有興趣的點或者旅遊的方式:要自己開車(比較自由)還是要搭大眾交通工具(比較輕鬆)?;是要定點還是附近的兩三個點都要走到?之類的

最後,就是你去找幾個行程出來,網路上面的也好、購物頻道上面的旅遊行程也好,就是拿來自己先篩選過,然後問他喜歡哪一個或哪幾個,找個合適的時間,就去囉。

而如果,他不想去(雖然這樣很掃興,可是畢竟也是要尊重他唄),那就自己想好要去哪裡,就自己決定囉。

國內旅遊,其實好像不太需要跟團耶,因為大眾交通工具還滿方便的,其實你自己去規劃一次,交通方便的景點,就知道了。不過,要有個心態要先有的就是:放假,是要放鬆,不是要趕行程,所以不要因為一些旅途上面的突發狀況而壞了好心情。

寶 媽
寶 媽 2010-06-24 21:47:44 #2F

在國內旅遊:跟團一定比自己去貴~

因為都是人頭計價~小孩只要2y以上,大部分是跟大人同價.

看起來不貴,但事實上總合算起來,都不便宜

且有些餐食都需要自理.

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-06-24 21:52:06 #3F

跟團比較快啦,不用在那邊想行程

我老公也是跟妳老公一樣啦,因為他從沒自己規劃過,所以我也不奢望他

最氣的是有次過年假期,我本來打算跟團了,結果我老公那些親戚大家七嘴八舌

說什麼自己開車方便啦,國內旅遊哪需要跟團....等等等

很煩耶~~我老公我還不知道嗎?叫他規劃那可能哪也去不了

最後那個假期我們只去了阿里山,因為我在嘉義念大學的,阿里山我去過六七次,熟得很

可是心裡卻有點%$#@,幹嘛我要去一個我熟到爆的地方

我有買過東森的國內旅遊

金門三天兩夜,兩個人才8800,包吃包住包導遊包機票,每個人還有三樣紀念品

導遊發給我們機票時,光票價一個人來回就四千多了

那是我第一次跟團,從此對跟團旅遊印象不錯

對於不太會規畫旅遊行程的人來說,我覺得真的很方便

我先生愛玩自助

他覺得跟團沒辦法玩得盡興

自己開車 也比較隨心所欲

彈性的玩

叫我~亭蓁
叫我~亭蓁 2010-06-24 21:56:55 #5F

我是屬於懶人 國內旅遊~~跟團好嗎?_5F_img_1

開車會累(雖然比較自由),不喜歡操煩瑣碎的事:像安排行程.訂飯店...

所以大部分都跟團比較多

三年前去杉林溪就跟東南旅行社三天兩夜

去年就跟附近的揪團去綠島三天兩夜

去年的話因為高鐵也方便就搭高鐵去高雄

到了高雄就包計程車,司機會幫你安排行程喔

而且你還想去哪個景點可以告訴司機他也會安排在內

若是單幾個景點可以自己搭捷運也挺方便的

這是我的通常出遊的方式

供你參考囉

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2010-06-24 22:06:00 #6F

依照你老公的個性我想還是跟團比較好,省得出去玩又玩的一肚子的火~

匿名
如意 2020-02-18 11:27:40 #7F

國內旅遊不建議跟團,跟團感覺不好想去的點不一定能去,時間都綁死了。

走馬看花比較多,國內自己開車就可以了,租車也很方便,現在車子都有導航不用擔心迷路。

行程部分帶小孩可以這樣安排苗栗、南投四天三夜。從北到南的走法建議

苗栗 舊山線自行車鐵道之旅、飛牛牧場 夜宿飛牛牧場 大人小孩都會喜歡的地方。

廬山溫泉、清境農場、合歡山 夜宿清境 可以請民宿代訂觀星導覽或是看日出導覽專車 

清境民宿服務還不錯的 比佛利山莊 、普羅旺斯玫瑰莊園 都有代訂服務。

日月潭、九族文化村、日月老茶廠、暨南大學、紙教堂、妮娜巧克力夢想城堡

夜宿桃米民宿  佳園渡假山莊 非常適合一家大小遊玩的民宿。

有漂亮的觀景台,傍晚可以看到美麗的夕陽,晚上可以觀星,有大草地可以給小孩盡情奔跑。

環境很舒適。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力