有媽咪手部長過汗皰疹嗎.....吃中藥會改善嗎??

請教一下各位媽咪

有人汗皰疹 吃中藥好的嗎??

西醫跟我說

不可能斷根

想問問大家

有人是因為中藥現在改善很多 或是痊癒的嗎

感恩哦~~~

Hot Dog
Hot Dog 2010-06-17 10:08:09 #1F

我有長在手軸部位

因為季節轉換才會發作

所以不是一直困擾

只是發作時很癢..

我沒看中醫去看西醫

醫生說汗泡疹很多人有

連他自己都有

我只有擦藥..就好了ㄟ

*惟爸&默媽*
*小惟&默默* 2010-06-17 10:26:06 #2F

真的要有汗皰疹的人,才瞭解這種痛苦....

我之前每一次只要用清潔劑之類等等..就會癢..尤其是手指頭...

現在是都用手工皂..真的改善很多.....

現在我家只要是清潔劑類等....洗臉.洗澡.洗頭.洗碗精..洗衣精一堆等等....甚至保養品都自己來...一方面可以充實自己..一方面環保..更重要的是家人也可以盡量享受天然環保的環境喔....

熱門推薦「 齒妍堂兒童健齒噴霧

小p.
小p. 2010-06-17 10:27:15 #3F

我也有,大概快20年了,

真的不會好,

我都是長在手指的關節,

超癢的,

也是擦藥而已,

一開始就趕快擦,不要抓,

就會比較快好.

agneshsu
agneshsu 2010-06-17 10:29:11 #4F

夏天是汗皰疹的好發季節, 我已經好幾年為此困擾, 查了很多資料發現除了氣候外,情緒也是很大的誘發因素, 只要我前一個晚上無法好好睡覺, 隔天手上就會長出來, 很傷腦筋, 不過我自己倒是找到一個方法可以不需擦藥或吃藥就可以抑制症狀, 就是喝中將湯(我是喝沖泡式的), 大概喝一二天就會好多了, 我問過皮膚科醫師, 她說如果對我有效不妨試試看, 反正喝中將湯又無害, 總比一直擦類固醇好吧

供您參考囉

我這樣寫不會被檢舉吧??

我也有

曾經吃過中藥

但是沒啥用

後來發現

要下雨前幾天會特別嚴重

或是常碰水的時候

所以只要下雨前或需要常碰水

或吃到比較濕的東西

我就會吃蕃薯

或運動或洗熱水澡讓身體冒汗

最近以較好了

但是沒根治

一沒注意又會發作

很癢,抓破又會痛

很麻煩...

che ~櫻桃娃娃
che ~櫻桃娃娃 2010-06-17 11:57:16 #6F

TO 1樓媽咪~

我也是季節轉換都會發作耶

我是會癢到會睡不好那種..

TO 2樓媽咪~

真的要有汗皰疹的人,才瞭解這種痛苦....

================================

+11111

你說到我內心痛處呀...

我接觸清潔劑也都是又癢又痛!

可是又不能不做家事

帶手套 又把患部悶著

真是兩難!

媽媽你都用哪種手工皂呢?

我想知道!

TO 5樓媽咪~

我有在吃中藥

可是覺得改善的有限

可中醫卻說會好= =??

我也是下雨前幾天會特別嚴重...

有哪些食物算比較濕呢..那我也想避開

吃蕃薯對汗皰疹有幫助嗎...

還有

我碰水都會很難受耶

洗熱水澡真的有幫助呀?

體質較濕的人不宜多吃寒涼食品

其實食品有沒有屬「濕」性的我不是很清楚

不過

天氣濕氣重時,吃蕃薯跟薏芢,或五穀有幫助

建議你可以問你的中醫師

怎樣比較不會讓身體濕冷

試試看擦一丁點紫雲膏

要注意不要讓自己身體太累

不要熬夜

我大概知道是不要吃屬性寒涼的食物

但是不是很清楚到底該怎麼作

所以我的汗泡疹還是會復發

有媽咪手部長過汗皰疹嗎.....吃中藥會改善嗎??_7F_img_1

天使貝比
天使貝比 2010-06-17 12:39:34 #8F

媽咪不知您說的汗皰疹是不是手指縫會長水泡呢?我本身就有手汗症和富貴手~~但手汗症我開刀治好了,至於富貴手就是手指縫會長水泡~這個別人教了一個方法就是把鐵湯匙一次多支放入蒸籠利用水蒸氣煮滾後,直接壓在手上長水泡的地方直到鐵湯匙冷掉,每天一次,最後就好了,我現在都沒有在長不然之前都不舒服又好癢喔~要注意燙喔~前几次會覺得燙,之後就好像在做三溫暖,呵呵,可以試看看^^

小p.
小p. 2010-06-17 12:47:31 #9F

對了,我吃薏仁好像也會比較好,

比較不能吃芒果.

che ~櫻桃娃娃
che ~櫻桃娃娃 2010-06-17 12:50:57 #10F

TO 天使貝比:

就跟你說的一樣~

是手指頭那邊

會有一小個一小個那種水泡..

奇癢無比

我冬天也會富貴手 有媽咪手部長過汗皰疹嗎.....吃中藥會改善嗎??_10F_img_1好無奈哦

還有你說用熱湯匙

是說要把水泡弄破的意思嗎 有媽咪手部長過汗皰疹嗎.....吃中藥會改善嗎??_10F_img_2

這樣皮膚會不會受傷呀...

真的可以從此都不在復發嗎

好心動~~!

圖解媽媽百科

特別企劃

寶寶口腔保健比你想得早!新手爸媽必看知識,呵護寶寶從出生就開始!
寶寶口腔保健比你想得早!新手爸媽必看知識,呵護寶寶從出生就開始!

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己