緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
茉莉蜜
茉莉蜜 2010-06-15 13:24:16 版主 7838

想請問明天端午節要拜地基主嗎?

什麼時後拜~

我今年才剛買房子搬進來~

搬進來時有拜過一次~

所以想請問明天端午節要拜嗎??

於2010-06-15 13:33:37 補充發言
那今天也可以先拜嗎~
瑋瑋の媽
瑋瑋の媽 2010-06-15 13:26:51 #1F

我婆下午要拜地基主

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-06-15 13:28:17 #2F

要拜 清明+端午+過年 都要拜

two妞娘
two妞娘 2010-06-15 13:28:23 #3F

要啊~~

三大節日,中秋、端午、過年都要拜

我老媽說的

之前沒拜,被罵慘了~

要 下午二點過後,會比較好.....

一個青菜 一碗飯 一支雞腿 一碗魯肉 一鍋湯 在6-12肉縱

聽說地基主 這樣拜比較好.....記得要放碗筷

菉寶寶
菉寶寶 2010-06-15 13:30:26 #5F

我婆婆說要中午前拜耶~

羽希~媽
羽希~媽 2010-06-15 13:31:10 #6F

幸好看到這篇~提醒了我明天要拜拜

蘇菲
蘇菲 2010-06-15 13:31:51 #7F

我本來已經買好了,

我婆打電話來說不用拜.......

boy-girl twins
boy-girl twins 2010-06-15 13:33:32 #8F

除夕、元宵、清明、端午、中秋都要拜

最好能拜粽子啦 像元宵要拜湯圓一樣

我家生了寶寶後 還要拜床母(明天是不用的)

我家住公寓

從住進來就被公婆吩咐要拜 清明 中元 跟 過年

一年三次

不過婆家那邊就很"高剛"啥節日都拜

地基主通常是過了中午以後才拜的耶

♡柏維媽咪♡
♡柏維媽咪♡ 2010-06-15 13:42:45 #10F

要拜唷^^

中午過後,拜個粽子吧!

今天可以先拜嗎?

可以!!

拜拜時告知地基主,明天是"5日節"

因明天有事情,今天提前準備了水果,肉粽..等拜拜常說的話~

(原作者於 2010-06-15 13:44:40 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過