郡彥媽咪
郡彥媽咪 2010-06-15 09:33:12 版主 315

dd剛滿1.5y

現在吃飯都配電視..

在房間裡 讓他坐在舖滿軟墊的地上...身邊放玩具 電視撥dvd

他才會乖乖讓你餵.

如果在客廳 他會因為有其他大人在旁而想玩.不會乖乖坐著

所以一直以來都是我單獨餵他.. 還沒跟大人一塊進食過.

曾帶他回娘家..吃飯時間,大家圍在一起吃飯

dd就跑給我追...除非拿吸引他注意的玩具或電視 他才會靜下來一下下~.~

帶他出去玩,吃飯也是~.~ 不肯乖乖坐著.

這樣的情況我該如何去引導他修正呢???

有媽媽的寶寶也像我家dd一樣嗎..

那該如何導正呢??

zoe 2
zoe 2 2010-06-15 10:37:54 #1F

沒坐在餐椅上嗎

他會想自己拿湯匙吃吃看嗎

我家的是坐在費X攜帶式餐椅上

不管去奶奶家或是外面餐廳

都很勤勞帶著

所以只要吃飯

他都可以坐在餐桌旁跟大人一起

當然是媽咪要邊吃邊顧著

現在已經可以自己拿湯匙吃飯(一半以上)

後面還是要媽咪收拾餵完

很餓的時候可以自己吃光光

建議

可以讓寶寶試著自己練習吃飯

要有專屬餐椅或是某個地方

很餓的時候給予一些挑戰任務或是改變

玩具和電視分項慢慢改除

祝你好運

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-06-15 10:45:20 #2F

定時~定量~定位~很重要哦!!

不吃就收走.餓個幾餐是不會怎樣的."餓"是動物本能.餐與餐之間不要在餵零食.除了本餐吃完才給獎勵.為了寶貝能吸收營養及養成用餐禮儀.大人也圖個輕鬆.一定要"狠"下心去執行.去規定!!

郡彥媽咪
郡彥媽咪 2010-06-15 10:49:33 #3F

媽咪

家裡沒買餐椅耶...

也沒預算想買...~.~

我想..就算有餐椅 他也不會乖乖坐著讓我餵吧~.~

現在有時會讓他自己拿湯匙吃...但還是要在一旁輔助他拿..

定時~定量~定位~很重要哦!!

不吃就收走.餓個幾餐是不會怎樣的."餓"是動物本能.餐與餐之間不要在餵零食.除了本餐吃完才給獎勵.為了寶貝能吸收營養及養成用餐禮儀.大人也圖個輕鬆.一定要"狠"下心去執行.去規定!!

---------------------------------------------------------

定時.定量.定位..目前都有做到

就是要吸引他注意的東西(例:電視、玩具)

他才會靜下來啦..

adsnew
顏°
小睿麻麻 2010-06-15 11:04:41 #4F

媽媽

坐餐椅真的很重要

不然以後你會更累

我從來不會設想他不坐

就是要給我坐就對了~

安全座椅也一樣~

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-06-15 11:21:37 #5F

媽媽~吃飯要專心.配電視及玩具是不行的!!

總歸一句~不吃.不專心吃...就收走吧!!幾次震撼教育後就會學乖了~沒有做不到的事.而是看大人對事的心態與態度!!

郡彥媽咪
郡彥媽咪 2010-06-15 12:25:24 #6F

恩恩

謝謝各位媽媽..

我想 我會慢慢導正他滴...希望~.~ 加油囉.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過