緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼這是我選擇的人生...文長不喜勿入

寶貝日誌
小蝶麻麻^^ 2010-06-10 23:11:03 版主 290

今年1月是我嫁進來的第2年..我嫁進來當時懷身孕7個半月沒辦法工作~!夫家希望我專心待產小孩子生下來我專顧小孩~家裡是從事畜牧業~養豬賣豬肉...老公獨子跟隨著公公的事業~一個月3萬塊,剛嫁近來的時候公公是答應我一個月再多加1萬塊給我小孩子的補貼用~錢是婆婆管~公公講的婆婆要給不給看她心情~我記得好像給了半年之後就再也沒給了,老公像是乖乖聽話的老鼠吭都不敢吭一聲~我是嫁進來的這個家是三代同堂!若我要開口跟公公婆婆要錢,難免開不了口,畢竟阿公阿婆觀念傳統導致整個加人想法都傳統!(包括兩個小姑)那就算了!小孩子的東西我開始跟老公拿,老公是對朋友很凱~對自己對家人很斤斤計較型的!(小孩除外)但..我總要個保養品..衛生棉..一堆瑣碎的東西!這些老公都要ㄧ一跟我算清楚..他說:你沒賺錢的人,不懂賺錢的辛苦!!不懂得省錢~我心想~當初我國中畢業就去爸爸朋友公司工作~後來愛玩公司呆不下去跑去做服務業~天天加班!一個月賺的也比他現在的3萬多!我一個月錢全部交給我媽媽自己拿5000元!其他通通給我媽媽存起來~~!我會比他還不省嗎?我該買的要用的總要給我ㄧ點點的零用!!所以自己沒錢真的很苦!!都要看人臉色低聲下氣的給我保留一點點的自尊都沒有!!低聲下氣未必他會心甘情願的給妳!說難聽一點,我不是不工作..是你們不讓我工作,現在保母又那麼貴~我又沒學歷!高中畢業就嫁給你!要我去找份工作2個小孩給保母帶!這樣根本划不來~~反而賺的錢都在保母~!累到我自己!因為一開始生姊姊的時候婆婆賣豬肉回家下午會顧小孩~我去洗豬舍~後來生弟弟之後婆婆就沒幫我顧都是我在顧~洗豬舍一方面是想幫忙分擔一些家裡的事情~(洗豬舍適用強力水柱沖洗豬和地板我第一次拿水柱根本拿不動因為水柱很強大)後來我娘家媽媽說~能休息就休息~你公公當初說你只要專心顧小孩就好了~也不用做那麼辛苦~我天天悶在夫家,沒辦法出門,沒有汽車,連部機車都沒有!!我在這裡等於像阿傻~聽老人家唸東唸西!!看老人家的電視台~小孩睡覺才有辦法玩電腦~!每天悶悶的....也不知道下一步要怎麼走下去.....

今天過年後~娘家外婆因為十二指腸破洞~住院開刀

意外發現肝腫瘤已經10公分長....

沒辦法化驗,沒辦法開刀,因為外婆有糖尿病心臟病...

知道時家人根本沒辦法接受...!!娘家媽媽.舅舅阿姨都不敢告訴外婆此事

只有半哄半騙的帶她到林口長庚打酸塞打到肝腫瘤裡看腫瘤會不會引此而變小..結果...打了3次沒變小就放棄(因為外婆說打一次就像死一次)...當外婆住院同時肚子已經漲的滿滿都是水..好大..好大..我看到心好痛

老公卻還是無關緊要

娘家媽媽希望我們能常去看外婆因為知道時間所剩不多...可是住院住2個月!老公只載我去看1次..外婆在6/6凌晨1點15分走了..我多心痛..4月份是我看到外婆最後一面..從小就跟外婆比較親為什麼..在這個家裡我沒半點自尊!連我娘家你們都不把她們當人看

我跟我老公的阿婆說~我外婆剩下的日子不多了!我想再去見他最後一面

他阿婆竟然跟我說:看了又怎樣~看了就好好咩?那要死的人了!!

我整個人跌到谷底...我從4月份看回來後一直說要在去看我外婆最後一面

沒有人要幫我顧小孩...沒有人要開車載我..沒人願意留一條路給我走..

我的外婆...對不起!!沒能見你最後一面...希望您在另一個世界不在有病痛好好的走...我愛您

這下好了,6/6外婆走了

老公的阿婆在6/7送急診

她有先天性心臟病和氣喘

她們全家都在哭只有我ㄧ滴眼淚都沒流

是我太狠心還是您太狠心

聽說喘的沒辦法自行呼吸..目前在加護病房觀察是否要進行插管

只能說~~話不能亂說

端午節前一天要送外婆走...沒有什麼叫不行不可以的

我去定了,她們一定會說阿婆這樣住加護病房沒人幫我顧小孩

沒人幫我顧..我帶著一起去!!無論如何不能再妥協了!!

娘家媽媽說不要求到她們!叫娘家哥哥來我家載我去送外婆最後一程.....

對這家人我徹底絕望了.......

於2010-06-10 23:37:30 補充發言
我曾經狠下心..老公卻不放過我 是我太呆太傻嗎? 這家人把我吃定了..............
小石哥
小石哥 2010-06-10 23:18:15 #1F

婆家這樣不將心比心..

真的很過份...

如果是我也會不顧一切回娘家送外婆最後一程..

加油~版媽

寶貝日誌
小蝶麻麻^^ 2010-06-10 23:24:50 #2F

有一次碰巧不巧,老公要我幫他去新竹修改褲子!在等褲子的同時我去了一間算命~對我來說蠻準的..因為他連我媽媽以前墮過2次胎都知道..他說我要晚婚!早婚一定不幸福..而且2個小孩子以後也不會對我孝順!(前提..我還沒有講半句話~~~喔~他先摸骨後算命盤~講解給我聽~!在看他講的有沒有準!!)老公跟我差5歲~他說差5歲一定很會吵架,有時候還會動手~而且老公不體貼~對朋友很大方~所以存不到錢~以後也不會有錢~有錢守不住~他說我25歲有個離掛~但是還是要看我的選擇...在這兩年我提離婚數10次以上了..因為在這我根本呆不下去....現在一切等命運替我安排!我不敢說我很信算命~跟朋友去算~都講我有第二春的命!不知道真的假的~聽聽就好!!只是現在的我真的.....不幸福.

Amey
Amey 2010-06-10 23:26:10 #3F

女人啊...該為自己想..別總是悶不坑聲...不合理的就該反抗...我從失敗的婚姻走出來了..孩子我帶在身邊..現在我很開心^^

加油..... 為什麼這是我選擇的人生...文長不喜勿入_3F_img_1

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-06-10 23:27:36 #4F

版媽…我支持你

*~meimei~*
*~meimei~* 2010-06-10 23:31:31 #5F

總覺得....

錢再賺最多好像都是一樣...

最主要要關心對方...

看到你打的那些....

媽咪....

辛苦你了><

叡叡&豆妹媽咪
叡叡&豆妹媽咪 2010-06-10 23:35:32 #6F

版媽真是太利害了...能忍這麼久...

我想...該做決定的還是要做...

人在做 天在看

什麼是好的 什麼是不好的 只有你自己最清楚

待不下去就離婚吧

離婚對妳以後才有後路可走

萬一~你一直順從他們的想法.決定

到最後你什麼也沒有

女人 身邊還是要有錢較好

(我很慶幸 我老公的錢都是我管ㄉ 包括印章.存摺)

我跟我老公也是差5歲ㄟ

只要我不要跟他說"老公 我們很久沒吵架了ㄟ"這句話

基本上 我們除了鬥嘴以外

好像還ok

Q貝ㄟ老母
QQ貝ㄟ娘 2010-06-10 23:36:57 #8F

太年輕踏入婚姻,還一連生了2個孩子...

而且是嫁入大家庭,光用想的就會很辛苦!!

但這是你選擇的婚姻,不該隨意放棄~

不過該堅持的一定要堅持!!

不讓你回去奔喪,實在太不合理!!

ruru
ruru 2010-06-10 23:42:21 #9F

小蝶麻麻

加油,妳過的好辛苦哦!

有時要對自己好一點

不是只為夫家想

他們都不疼妳

妳就要疼自己

外婆的告別式一定要去

不去以後一定會後悔

寶貝日誌
小蝶麻麻^^ 2010-06-10 23:44:46 #10F

我努力的讓自己不變黃臉婆~

努力讓我變瘦

努力爭取我想要的生活

謝謝各位媽咪

只想發洩

因為.....我好想我娘家所有人

後悔活著....

但是怕哪天我不見了

她們找不到我.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走