蓁馬麻
蓁馬麻 2010-06-09 10:40:51 版主 2321

想請問有使用布尿布的媽咪,都是用哪種洗劑?

目前我是用恩米出的伊天然肥皂粉,很好用是沒錯,但覺得它的價格偏高,不曉得有沒有便宜又環保的洗劑,請各位推薦一下,謝謝!!

gunter媽媽
小剛的媽 2010-06-09 10:46:56 #1F

我最近用Nac Nac 真珠酵素入浴劑來洗

因為之前人家送的 我覺得用來洗澡味道很重

就拿來洗寶寶的衣服跟尿布

小盈mama
我是小盈 2010-06-09 11:11:22 #2F

我是用橘子工房跟台塑的洗衣粉

都問過恩米,可以洗布尿布

價格上的話,台塑的很便宜,也蠻好用的

蓁馬麻
蓁馬麻 2010-06-09 12:07:20 #3F

想請問"我是小盈"

台塑的洗衣粉對黃便便的去污力如何,可以洗的很乾淨嗎?

還有您是去哪買的,全聯有賣嗎?謝謝!!

adsnew

我是用毛寶的天然植物性洗衣精 (黃瓶綠蓋的那個)

很OK 一大瓶$120-130吧 補充包約$85

對黃便便,我本來是用NAc NAC 酵素,但洗不太起來

後來是用小蘇打粉

COSTCO買來的,幾百元一大包

挖一大把撒上去

黃便便的痕很快就變白了。。。

小蘇打算環保吧?

因為我發現「恨化學的」橘子工坊

也是用小蘇打在裏面。。。

蓁馬麻
蓁馬麻 2010-06-09 15:04:28 #6F

謝謝各位的分享。

那有人有使用過皂福的洗衣粉嗎?

便便處雖然會黃黃的,妳盡量洗…

洗不白的地方拿去太陽下曬,收起來時就白了

我剛開始也不信,可是真的吶............

淇&琳的mm
淇&琳的mm 2010-06-09 18:24:39 #8F

我就是用全聯賣的皂福,很好用又便宜一大盒可以用很久....

小盈mama
我是小盈 2010-06-09 18:58:26 #9F

版媽

台塑我是去麗嬰房看到順便買的

記得一百多塊而已

還可以防蹣

至於母乳便便,應該沒有洗劑可以完全洗乾淨

我的方式是換起來之後用隨便肥皂洗一洗

不要有很大面積的黃漬 也不要流出黃黃的便水

再用洗衣機用洗衣粉洗

就非常乾淨

皂福的我沒有用過

因為我家是滾筒洗衣機

所以我只用滾筒可以用的洗劑

哥哥&妹妹
哥哥&妹妹 2010-06-10 13:16:10 #10F

我是用一般的洗衣粉就很好洗啦

不過想請問小蘇打粉哪裡買阿?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招