緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦簡單清楚的拼布手作書

縮比
縮比 2010-06-09 09:56:06 版主 7036

網路上有很多作法介紹

但是不想一直掛網

想買書來參考

請問:一學就會手作包

手作包的26堂課

溫柔手作 :::室內鞋

友達手作包

內容如何,主要是作法介紹得清不清楚

多謝各位

也可介紹妳自己買過覺得好的拼布書 給我

lina lin
lina lin 2010-06-09 11:43:24 #1F

手作包的26堂課

這本我很推啦~

裏面的介紹的很清楚

現在博客來正在特價79折哦/

但我覺得還是要有一點基礎比較好啦

liyako
liyako 2010-06-10 01:17:50 #2F

一學就會手作包

手作包的26堂課

這兩本書要先有機縫的基礎唷

上博客來不是都能預覽幾頁內容嗎?

D&O's Mom
D&O's Mom 2010-06-10 05:57:27 #3F

之前博客來每日一書六六折時,我有買手作布包的26堂課

不過,對於只喜歡手縫的我來說,有點困難,因為全部都是機縫作品哦!

我家有縫紉機,但是我還是喜歡拎著小箱子,走到哪縫到哪的感覺

我覺得看你喜歡什麼

KELLY出的口金包書,我覺得很不錯,講解詳細,手縫就ok

口金現在也好買

上週六六折時有買一本玩布生活No.1,也不錯,講解也很仔細

adsnew
豆包媽媽
豆包媽媽 2010-06-12 23:19:11 #4F

一學就會手作包

友達手作包

以上需會機縫基礎,做大物

手作包的26堂課

溫柔手作 :::室內鞋

以上我有買

26堂課是做小包到大包,步驟清楚

溫柔手作 :::室內鞋我最愛,大鞋小鞋手機縫/手縫ok

可以去圖書館借書來看不花錢,喜歡的再去買回來收藏

liyako
liyako 2010-06-12 23:43:57 #5F

我都先去誠品書局翻,看了覺得想買再上網買 請推薦簡單清楚的拼布手作書_5F_img_1

豆包媽媽
豆包媽媽 2010-07-07 15:12:55 #6F

昨晚去書店看到一本不錯的書介紹給你

我的縫紉機筆記:機縫完全上手100個關鍵技巧全解

小乖 2
小乖 2 2010-07-27 23:56:19 #7F

個人建議還是看網站上的作法,會比買書更清楚哦. 推http://www.wretch.cc/blog/magicgirl224

Eri
Eri 2010-07-28 00:31:26 #8F

友達的手作布包,是我買的第一本入門書,2007年版的

入門可以,不過裡面教的包都是沒有內裡的,因為書沒教,那時我也不懂,而且這本書跟拼布沒什麼關聯,主要是機縫

如果要跟拼布有關,我覺得這本不錯,裡面很多細節都講得蠻仔細的

我的第一本手工藝入門Book

漢欣文化

(原作者於 2010-07-28 00:37:34 重新編輯過)

翔辰媽
翔辰媽 2010-07-28 23:14:38 #9F

手作包的26堂課+1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走