緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
超愛買
Little Dragan 2010-06-08 18:18:57 版主 249

各位親愛的爸爸媽媽們

請讓我說明一下我網站的由來...

在差不多一年前

我在天使寶寶專區裡看到一個486爸爸的po文

文中提及

他因為一些原因身邊多了一小筆錢

於是他決定把這個錢分為四份

拿來幫助有急需的家庭

當我看到這個文章時

心裡馬上浮現一個念頭【這就是我一直以來想要做的事!】

於是馬上上了486的網站並留言給他(我其實一直以來潛水在他家大概也有四五年了吧)

但是因為486真的很忙

或是因為我的留言太唐突

所以並沒有得到回應

但是這件事我其實一直放在心裡

就在兩個月前

突然一個念頭就出現在我腦裡

【我為什麼不建立一個發放急難救助金的網站?】

於是我便開始著手處理這件事情

經過了將近兩個多月

總算事情有了結果

網站總算是完成了

我知道有些媽媽會覺得我傻

但是我不希望因為少數人的意見而不去幫助需要幫助的人

所以請個位媽媽口下留情..

不要給我批評

這個網站歡迎所有人來參觀及指教

希望大家能多多利用這個網站裡的交流園地

你們的到來對我來說

將會是我持續下去的動力!

如果你或是你有認識任何人現在有經濟上的困難

請你或請你的朋友上我的網站

希望這個愛心基金可以幫助所有真正需要幫助的人

(要得到這個急難救助金是要經過評估的.所以沒有經濟困難的人請不要踐踏他人的愛心)

網址是;

www.hylove.org.tw

於2010-06-08 20:07:23 補充發言
給BBH客服及各位爸爸媽媽 公開這個網站不是為了募款 而是為了要讓有需要的人知道這個網站的存在 謝謝你們囉!
۞° 深刻 °۞
۞° 深刻 °۞ 2010-06-08 18:21:11 #1F

加油喔!! 善有善報的!!

Jason''s dad
Jason's dad 2010-06-08 18:23:53 #2F

動機可敬

但是

請記得遵守本地法規

以免黑人事件重演 受到486爸爸善心的啟發_2F_img_1

超愛買
Little Dragan 2010-06-08 20:01:37 #3F

我已經尋問過公益相關的政府單位

只要我不是公開募款就不會有問題喔

我在這邊發表只是想要讓大家知道這個網站而已

並不是募款

所以請大家不用為我擔心唷!

但還是說聲謝謝你的提醒喔

加油唷!

一方面也希望您能幫助到~真正需要幫助的人,請審慎評估受助者唷!

超愛買
Little Dragan 2010-06-08 20:25:29 #5F

謝謝wewe媽的鼓勵

我會努力的!^_^

Justin&Jasper的媽咪
小泥鰍的媽 2010-06-09 15:31:45 #6F

給Little Dragan 版媽加油~

幫忙 受到486爸爸善心的啟發_6F_img_1

77 2010-06-09 16:17:14 #7F

真有愛心

但是希望是真的有需要的人才索取這個機會

不要有人壞了這個美意了

超愛買
Little Dragan 2010-06-09 22:35:45 #8F

謝謝媽咪們的鼓勵

如果有認識或知道有急難救助金需要的人

請不要客氣到網站留個言喔!^_^

靜媽咪
靜媽咪 2010-06-10 02:29:52 #9F

有去簽到了

希望網站的人氣旺旺

讓需要幫助的人都可以得到些微的幫助唷^^

小球麻麻
小球麻麻 2010-06-10 03:19:45 #10F

媽咪真的好棒喔!!

也搭板聊一下我的募款分享^^"

我在非營利組織任無薪義工約六年

專責的就是募款跟緊急救援這兩部份

捐款人不只台灣

也來自大陸與歐美

慢慢的...

我累了...

為什麼我總是在跟人家募款?(淚)

為什麼協會沒有能力自己站起來(淚淚)

為什麼只能幫助一個特定的組織而不能放大到所有需要的團體?(淚淚淚)

(再加一條:為什麼很多組織募款那麼輕鬆?)(會不會被打?><")

我的能力好小,而我的心好大!

看到任何弱勢的團體(或是個人,非團體)

都好心疼不能再多做些什麼(大哭)

偶然間得知團購正夯

於是開始了合購的不歸路

慢慢發現,原來某合購大站的站方

原來可以抽成這麼多(眼睛一亮*_*)

於是找了自己的妹妹跟朋友

投資了一筆錢架設網站

我跟死黨和妹妹的說法是

"反正你不投資,也是一陣子就要被我脅迫捐錢,

還不如一次吐出來,讓協會能夠自己站起來!!"

我的想法很單純,也沒經過精算

(說穿了就是因為沒人會算 受到486爸爸善心的啟發_10F_img_1)

某大站的抽成為15%

不含上架費+手續費

那我們小網站收5%

一半留做主機託管成本(一櫃每月要十多萬)

一半每檔大合購都捐一個特定的團體

只要能負擔主機費用

我們就會一直撐下去

給自己的期限是半年

(超過大家也沒能力持續燒頻寬費了)

希望能成功幫助更多的團體

(當然也包含最最最辛苦的天使家庭)

也讓大家能便宜的買到好東西之餘還能做公益

祝福我們吧^O^

(有參加到我開的全省優惠團的媽咪們

拜託別再公開分享價格啦,如寶藝/四物鐵

媽咪好心的分享,現階段真的會影響到全台順利出貨

我承諾這些熱心分享的媽咪們

等我網站開幕,保證大家都能公開而安心的參加合購喔

到時再拜託大家"多多分享情報"唷 受到486爸爸善心的啟發_10F_img_2)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己