緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享南投鹿谷35甕缸雞/鳳凰谷鳥園/內湖國小/溪頭天空步道

蜜桃媽
蜜桃媽 2010-05-31 15:31:21 版主 197

蜜桃爸的同事策劃自強活動,

南投鹿谷溪頭兩天一夜親子遊

入住新明山木屋渡假村,

很悠閒,

如果想要有露營的感覺(^^"),

還有甲蟲和螢火蟲飛進屋陪伴。(苦笑)

不過,渡假村前的賞螢小徑很棒哩。

附近的內湖國小日式古樸,大大推薦到此一遊。

若進入溪頭森林遊樂園一定要走到天空步道,很高很美。

http://blog.yam.com/cherish0213/category/1269744/t=list&page=1

另提醒,到南投山區請記得攜帶防蚊商品。

於2010-05-31 15:32:56 補充發言
標題誤植鹿谷35甕缸雞,正確為竹山35甕缸雞。
日美子
日美子 2010-06-04 13:43:03 #1F

您好,

請問版媽入住新明山木屋渡假村的感覺如何?因為看之前留言評價不是很高,而且房間裡很舊??是否是如此呢?麻煩請回覆一下喔~~感恩!

蜜桃媽
蜜桃媽 2010-06-04 20:57:09 #2F

房間設備不算新,

而且蟲隻蠻容易飛進來,

所以才會說有露營的感覺^^"。

床不是很軟但蠻大的,

廁所乾淨度OK,

可能是我們住在底下的區域,

捕蚊燈一整晚都挺旺的,

盥洗免洗等用品都有。

小蜜桃睡得很好,倒是媽媽我因為淺眠整個睡不好。

建議住樓上,因為奔跑聲等很明顯。

由於我們是自強活動,

住宿費用金額都算在內,不過聽說蠻便宜的。

最棒的就是能餵餵魚,

晚上前面的賞螢小徑可以看到很明顯的"小星星"。

希望能幫助到您喔~歡迎一起討論^^

日美子
日美子 2010-06-05 19:02:24 #3F

謝謝您的回覆喔~感恩

那...是不建議去住了? 分享南投鹿谷35甕缸雞/鳳凰谷鳥園/內湖國小/溪頭天空步道_3F_img_1

adsnew
蜜桃媽
蜜桃媽 2010-06-05 20:22:10 #4F

Dear馬麻

其實看個人囉,

我是覺得還OK,

畢竟還算平價,空氣也挺清新的,

再加上有賞螢步道,這還蠻加分。

只是蜜桃媽媽我比較怕會飛的甲蟲。

上了一堂自然生態課程。(笑)

晚上螢火蟲飛在天花板的時候,

一度以為是夢境耶,那感覺還蠻奇妙的。

羽過天輕
揚媽 2010-06-07 22:54:19 #5F

甕缸雞不一定要上山上吃啦! 我來推一家

在竹山交流道下來往左走至秀傳醫院的斜對面,有家叫" 山頂甕缸雞"

很好吃,生意也超好的,我們上星期六中午去都沒位子,還要等耶~

他家的雞很好吃,不會乾乾的,很多汁... 一隻才賣450元,山上的很多都賣500元ㄟ

特別要說的是鮮筍湯1大碗公才50元,好好喝ㄛ,喝完還可以免費再續碗.. 哈哈...

恩&安的豆兒媽
恩&安的豆兒媽 2010-07-14 15:48:44 #6F

請問早上去鳳凰谷鳥園會不會很熱?

我們要帶2個4歲和1個2歲小孩一起去

謝謝!

蜜桃媽
蜜桃媽 2010-07-14 23:38:24 #7F

TO揚媽

感謝您的好康逗相報耶~下次又有好去處^^

TO恩&安的豆兒媽

我們是下午去的

南投山區其實氣溫都算適中

鳳凰谷鳥園有幾段路較無遮蔽

其他走進森林還OK

早上的話別太靠近中午應該是比較好唷

建議10點半前

因為鳳凰谷繞一圈其實還挺累的^^"

胡兒媽咪
胡寶媽 2010-07-15 07:51:41 #8F

謝謝分享

我預計從新竹南下

請問這四個行程再加上湯瑪士展要如何安排呢?

有媽咪可分享嗎?3Q

蜜桃媽
蜜桃媽 2010-07-15 11:36:51 #9F

TO胡寶媽

您說的是南投火車好多節嗎(集集湯瑪士火車)

附上官網交通地圖http://2010train.mmhot.tw/?ptype=tra

再提供您大南投旅遊網,

可看大致竹山、鹿谷和集集的相對位置

http://nantou.tranews.com/index.asp

裡頭還有其他旅遊景點

您也可以配合假日人潮再來選擇要由遠而近(或相反)的玩法喔^^

希望有經驗的爸媽們提供更詳細的說明唷~三Q^^

ariel
ariel 2011-03-30 22:48:32 #10F

我最近想去鳳凰谷鳥園賞螢, 考慮到會很晚回到家, 請問附近有約30分鐘車程的住宿嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過