煩惱的事 但又解決不了(坐月子中)

amanda 2
amanda 2 2010-05-31 14:43:46 版主 64

第一胎回娘家坐月子

媽媽把我這個女兒照顧的很好

第二胎 目前的我 坐月子中

我沒有婆婆

因為夫家(家裡開店)人手的問題 所以我選擇在夫家坐月子

夫家店若有問題 可以馬上問我

我住樓上 一天下樓1-2次 到店裡處理行政雜事

老大1.5y 送24h

白天是 (收幼稚園小班以下的小孩)拖嬰中心

晚天是跟園長回家

吃的請外送月子餐 baby請人洗澡

每次我媽媽打電話來叮嚀注意事項 不要爬樓梯 等等

我都好想哭

因為我才是媽媽永遠的女兒

雖然媽媽常嘴巴說一些重男輕女的話 但她都不會這麼做

電話裡頭告知媽媽外送月子餐 吃很好 不要擔心

也有補湯 生化湯 不用替我另外準備

但她老人家不放心 今天拿很多 只要加熱就可以的補湯

讓我又想哭

前天星期六 公公 去看大寶 覺得他很怕園長 怪怪的

昨天星期日 老公 帶大寶回來 我跟老公都覺得 大寶怪怪 (身上沒有外傷)

很歡 一直哭鬧 直到 小姑女兒陪大寶玩就ok

晚上送回去時 園長的大嫂抱大寶 大寶都ok

但聽到園長的聲音就發抖僵在那裡

當媽的我聽到 只能捨不得 但又 不能怎麼辦

我好想趕快出關 送大寶上下學 住在一起

月子一定要做滿30天嗎?

(原作者於 2010-05-31 14:59:53 重新編輯過)

irene
irene 2010-05-31 15:00:09 #1F

趕快接回來吧!

我認為無論如何不能把孩子再送過去了

雖然月子也很重要

但孩子可能處在危險狀況之下耶

就像我女兒出生就有心臟病

哪還有辦法不出門?

天天抱她跑醫院冷氣房進進出出阿

(現在我身體的確不太好)

想辦法找人幫忙

如果家人可以支持讓你多休息

或是花錢請到府保母協助吧!

孩子還是要待在確定安全的地方才好

祝福妳

看到版媽的文好想哭喔

因為想到1個月前的我跟版媽狀況一樣

在家自己做月子,關心的人只有娘家的姊姊跟媽媽

大寶(1歲8個月)改24小時託褓姆,因為想大寶所以10幾天就帶回來沒想到大寶不諒解媽咪以為媽咪為何要拋棄他整個不理媽咪我,因此我哭了好幾回ㄋ,娘家媽媽一直打電話來跟我說做月子不能哭,我總是忍不住哽咽的回媽媽說:媽我知道但是好難好難辦到喔

媽咪加油~一切都會熬過的

建議版媽可以的話每天晚上讓老公帶大寶回家

威仔媽
威仔媽 2010-05-31 15:12:11 #3F

還是把孩子接回來吧!

不然,請媽媽幫忙看,可以嗎?

既然都跟別人住了,還不如跟自己媽媽住...

童妍童瑜
最愛妍寶貝 2010-05-31 15:18:44 #4F

小孩會懼怕某些人,一定有原因,只是她還不會表達,建議版媽趕緊接回來,不要等到發生ㄌ不可原諒的事,造成永遠的遺憾才好

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2010-05-31 15:34:34 #5F

趕快接回來吧!

我認為無論如何不能把孩子再送過去了+1111111

真的沒人可以幫忙照顧嗎?

老公.公公或媽媽

我是絕對不可能把那麼小的小孩托給不熟的人顧一整天

坐月子固然重要

但如果真的沒有人可幫忙

我寧願自己顧

為了寶貝我可以犧牲任何事

Pepa
WinterRose 2010-05-31 15:42:01 #6F

可以請媽媽來幫妳嗎?

宥宥媽咪~~
宥宥媽咪~~ 2010-05-31 15:53:24 #7F

接回來巴~

我月子也是要自己做~

老大還沒滿3歲~

也是叫月子餐~

雖然一個人顧2個很累~

但~我還是會自己做~

小貝 2
小貝 2 2010-06-03 13:32:43 #8F

坐月子固然重要

但如果真的沒有人可幫忙

我寧願自己顧

為了寶貝我可以犧牲任何事 +1+1+1+1+1+1

我覺得大家都把做月子想的太嚴重了

其實現在跟以前生活環境都已經不同了

你的大寶會這樣一定有原因

不要坐視不管

不然等真的出事就後悔莫急

你反而還要怪自己幹麻堅持做月子的一些規定

對我來說

小孩子是最重要的~

梔子花
梔子花 2010-06-03 13:51:41 #9F

坐月子固然重要

但如果真的沒有人可幫忙

我寧願自己顧

為了寶貝我可以犧牲任何事 +1111111

當初生老二,

我已經離婚,

沒有娘家跟婆家,

連月子餐都是自己煮!

出院第一件事便是揹著出生七天的老二載老大去上學,

下午再揹老二去接老大下課,

很多長輩都會說做這些事是坐月子的禁忌(吹風,日曬,偶爾還要淋雨)!

但如果為了遵守月子法規,

卻要孩子恐懼與委屈,

那學學不做月子的西方人又何妨?

無法安心坐月子??

孩子的一切才是我唯一重視的事!!

現在的我依然頭好壯壯...^^~

GE723
日行者 2010-06-03 13:54:42 #10F

坐月子固然重要

但如果真的沒有人可幫忙

我寧願自己顧

為了寶貝我可以犧牲任何事 +1111111

===============

孩子的安危比月子重要!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招