緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
哎哎ㄉ媽
哎哎ㄉ媽 2010-05-29 15:37:06 版主 536

現在婆婆搬來我們家住,

因為要幫我們帶小朋友,

請問有婆婆負責伙食嗎?

請問菜錢怎麼給法?

我要給伙食費但不知如何計算,

請媽咪們給點意見。

於2010-05-29 16:07:44 補充發言
姐姐今年要大班了,妹妹念中班, 所以以後只要負責接送小朋友及晚餐, 我們有給保母費,但是伙食費另外計算, 只是不知道怎麼給而已。
於2010-05-29 17:26:31 補充發言
伙食費是一家人的,並不是小朋友的而已。
俏恰琪
俏麗ㄉ媽咪 2010-05-29 15:42:38 #1F

我婚後都馬跟公婆住,婆婆吃全素,夫家人一直以來都是個人負責個人的3餐,所以我們夫妻都吃外食。女兒給公婆顧白天,我們是每個月給一萬塊照顧費。

版媽可以跟老公商量,看是要每個月給10000以上還是?婆婆顧孩子又幫你們煮3餐。

jessica~~~
coco~~柚子 2010-05-29 16:12:34 #2F

婆婆想來跟我住。。。叫她先拿個1仟萬來再說。。。

離提了。。

如果有給保姆費,那伙食費應該可以直接省略,一星期去大採購一次,把冰箱補滿,如此就不用在給了。。。。

個人想法。。

Alice 2
Alice 2 2010-05-29 16:28:55 #3F

手頭不是很方便

2個上小學的兒子+1個2歲大的女兒

只能請婆婆顧並且用飯給他們吃了

假日則我自己來

至於包紅包什麼的

以前很寬裕時會給她一萬元

現在一毛都不行啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招