緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

來聊聊看,大家覺得退休要存多少錢才夠

cjmmama
cjmmama 2010-05-27 21:44:18 版主 13K

看了心事版

有很多全職媽媽說,家裹勉強打平,大多不能存錢

另外也有很多媽媽說,早就己經沒有養兒防老的觀念了,還是要靠自己存

大家可不可以討論一下

你的退休計劃是什麼

1:還有幾年打算退休

2:打算存到多少錢退休,退休後一個月可花多少錢?

3:為了完成這個計劃,你打算怎麼達成(一個月存多少,一年存多少)

呵呵!!

版媽的問題又讓我想起該規劃一下了~

我目前35歲~是規劃55歲要退休

如果今年年底前順利找到工作~

因該會存的更快~

就目前算過~如沒甚麼大的支出~平平安安無業到55歲的話

因該最少保守能存到294萬(有工作的話因該能存更多吧)呵呵!!

如果以300萬來說~55算退休不用養兒的話

在活20年到75歲平均下來一個月有12500元的生活費~

哎~不知道到拿時夠不夠用哈哈~

每年的生活物價指數越來越高~

所以 自己加油囉~無業時省者點花多存點

努力在年底前找出入

阿 貝
阿唄 2010-05-27 22:15:24 #2F

這是廣告嗎 一一" 來聊聊看,大家覺得退休要存多少錢才夠_2F_img_1

bliss
bliss 2010-05-27 22:26:43 #3F

還是~現在~比較重要

現在要先能過~才能存錢~才有辦法規劃到以後的生活

不然要怎想怎打算~想太多了會是一個壓力

cjmmama
cjmmama 2010-05-27 22:30:00 #4F

這不是廣告啦@@

只是剛看了心事版

有很多媽媽覺得一年可以存45萬

就很多了

我是覺得

我一年如果只有45萬可存

20年後退休

只有900萬耶

預估還可以再活30年

一年跟老公只有2.5萬可生活

醬真的夠嗎

可能很多人覺得,現在生吃都不夠了,哪還有曬乾的

但是大家也都認為要自己存自己的退休金,不要想小孩會養你

醬子不是很矛盾嗎

大家真的做的到準備退休金這件事嗎??

沒計劃退休

計劃永遠趕不上變化 來聊聊看,大家覺得退休要存多少錢才夠_5F_img_1

Emily
Emily 2010-05-27 23:30:58 #6F

版媽說的應該是每月和老公2人依20年存45萬且不計複利的基礎下計算

每月有2.5萬元可用吧

但是現在另有繳交國民年金跟勞保年金

所以除了自己存的錢外

等20年退休後也是可按月領取年金

夫妻兩人可月領年金加計上述存款基礎每月可使用金額應有4萬以上了

雖說年存45萬

但這應該已扣除相關保險和房貸

也就是必須在退休前將相關費用都盡量繳清

這樣在不計入通膨及需養啃老族兒女的前提下

2個老人家的每月生活費4萬元應該是夠的

只是這樣是很難因應臨時的重大支出

所以當然是現在能存越多越好而且越早越好

與其想著把小孩養大後就可以養兒防老

卻又不知道小孩長大後能否能有好工作好收入養父母這樣的不確定因素

還不如自己穩穩的存錢還實在一些

也許有的媽媽會困擾養小孩後就存不了錢

小孩學齡前花費可能較大

但上國小後就可以開始多存一點

等孩子18歲後又可更多存一些

所以存錢這件事情不怕存少只怕不做

裘裘媽~~
小靜 2010-05-28 00:25:54 #7F

人活在世上...

小遺憾是死了還有錢沒花玩...

大遺憾是活到老卻發現沒錢好花了....

這個話題...

個人覺得應該要想想可以活到幾歲再來規劃吧...

以去年的全台的平均死亡年齡來看..

男人死亡年齡為78歲...女人死亡年齡為83歲....

日本的平均男女死亡年齡為86歲....

以近五十年的比例來推算...

今年未滿30歲的人...

可推算的死亡年齡為................150歲.............

所以...

若以我的年齡來推算..(我下個月滿30歲)

不算意外或疾病...

就算我活到120歲好了...

我要規劃的時間應該要???從65歲開始算嗎??

那...

還有55年耶...

以35年的時間要存夠55年的開銷...

想起來就覺得恐怖...

還好我有持續收入養我到死....

不然....怎麼過啊??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力