緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

抹片報告出來了......本來是cin1

子晴MaMa
debby 媽咪 2010-05-25 18:49:55 版主 30K

我在今年2月份有去做抹片,報告異常是cin1

後來去大醫院做切片+陰道鏡,證實是cin1沒錯

陰道鏡檢查也有看到小白點

---------------------------------------------

3個月後,也就是5月份,上星期我去做了抹片3個月後的追蹤

那個醫師不錯,主動打電話跟我說抹片的結果,這次並非是護士連絡的哦!

醫師有告訴我,這次抹片好一點,但代碼還在4,之前原本是6,屬於cin1,代碼6跟7都是cin1

要我做習正常點,所以有點好,有點高興,本來我一直擔心我不會好,

但醫師也不敢保証是否會越來越正常

還有這次我也有做hpv,報告也是陰性,去年也有做hpv也是陰性

不過這家醫院的陽性跟陰性差別在於驗高危險的跟低危險的,若我是陰性,即使是抹片異常,也是感染低危險的病毒

不知我身體好一點,不知是否跟蜜蕊娜避孕器有關,因為去年6月自從裝了避孕器後,我常在出血,吃止血藥沒用,到今年的經期就來停沒多久,我又來了,後來醫生叫我不要再吃止血藥看看,

果真是經期就越來越好,不會一下子來又停了

目前這2個月比較正常,週期於32天,這次沒來了,不過沒月經是那避孕器關係,也不知是不是這樣,我現在不是cin1了

有點高興,又有點擔心會變壞,醫生要我9月份再去抹片一次看看...

從2月份發現cin1到現在隔3個月變好了,之前看到有媽媽好久都沒好

不知那些媽媽有好一點了嗎?

cin1會自己好,一般是到cin2才做椎狀切除

希望大家身體都健康,不要忘了定期抹片檢查哦!

於2010-05-25 19:41:43 補充發言
cin1就是細胞病變的初期,就是細胞病變的級數稱呼 有分cin1.cin2.cin3...再來才是子宮頸癌
於2010-05-26 00:15:51 補充發言
to:迷糊媽咪 你也是裝蜜蕊娜嗎?若是的話,適應期快一點的人,就是3-6個月就好了,我是裝一般避孕器來更多,後來才裝蜜蕊娜更慘,一直來,後來吃止血藥才停,吃了幾個月,週期越變越短,停了藥後,就好了 若是有抹片異常的媽媽,一定要定期追蹤,提高自我免疫力多補充 維他命C:對免疫功能極為重要 歐芹E:是發揮免疫功能所必需 倍鋅A:幫助黏膜復原及增加免疫力 月見草:防止因各種感染所引起或經期造成之不順 抹片是一年一次,若是異常的人或發炎的人是3個月一次 我就是常發炎,發炎的人級數有分2跟3,1代表正常,我曾經是3,大部份是2,幾乎每年都是發炎,發炎3個月後再重做一次,又變正常了
美美芸
芸咪咪 2010-05-25 18:59:55 #1F

什麼是CIN1

子晴MaMa
debby 媽咪 2010-05-25 19:41:56 #2F

cin1就是細胞病變的初期,就是細胞病變的級數稱呼

有分cin1.cin2.cin3...再來才是子宮頸癌

妗媽咪
妗媽咪 2010-05-25 20:48:41 #3F

那是不是生完小孩 每年都要去檢查阿?

moonmoon
mickey26 2010-05-25 21:09:58 #4F

我也裝了蜜蕊那...怕怕!

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2010-05-25 21:10:52 #5F

有點驚嚇,我已經數年沒做抹片了,該積極點趕快排時間去檢查

謝謝版媽分享經驗

小俐伶&媽咪
小俐伶&媽咪 2010-05-25 21:38:52 #6F

恭喜版媽恢復健康^ ^

cin1確實會自己好.

我檢查則是cin2~cin3.在上上禮拜以做圓錐形切除手術.

剛開始發現時還真無法接受.一直想我才不到25歲.怎麼可能發生這種事.

後來去了解後才知道不是我想的那麼恐怖.而我也是好加在早期發現.不然就轉為子宮頸癌了.子宮頸抹片檢查一定要做.一定要愛自己...

ㄚ宇的媽
ㄚ宇的媽 2010-05-25 22:23:01 #7F

我也有做抺片..

我的也是發炎,不過是陰道發炎??

我問醫生是不是,子宮頸發炎他說不是..

說要治療完後在過一陣子在做一次抺片?

陰道發炎??子宮頸發炎不一樣嗎?

謝謝媽咪的提醒~ 抹片報告出來了......本來是cin1_8F_img_1

麥芽牛奶
麥芽牛奶 2010-05-25 22:28:27 #9F

女人真的要多愛自己一點~~

每半年的抹片不要忽略了^^

身體健康有問題心情真的會受影響~看到版媽好轉~替妳高興~恭喜^^

瑜媽咪 2
瑜媽咪 2 2010-05-25 22:38:23 #10F

真的是要定期做檢查哦

還有可以補充益生菌(原生菌種活菌)

可以中和陰道的PH值

比較不會感染

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過