緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小笨熊
酷酷兒 2010-05-19 00:20:08 版主 198

我哥本來有一台電視壞了 , 他花了7千塊 拿去修

因為他已經又有一台了

所以修好的這台,就給我看

我看不到二個星期電視又壞了

有叫人家拿去修 修好看沒一個星期又壞了

想說不然上網賣掉好了 賣不掉就回收吧

後來真的有人出價要買

然後我找不到大箱子

我就順便問我哥,有沒有箱子可以裝

他才知道我把壞掉的賣掉

然後突然開口跟我說,那賣的錢要一人一半吧

我聽了傻眼,何時我哥變的這麼愛錢

我就說 不然你刊登費給我 你自己去處理這台電視

我不想管 錢都給你

他當然是不要囉..他就說我花好幾千去修 你要賣當然要分我一半

這樣我損失才不大

我就說 妳東西都給我了 ,今天我不賣 電視也是就回收了

我心想商品重頭到尾都是我處理的,你確要來分 這樣不對吧?!

我爸就說 我的想法很自私...我媽剛開始也認同我爸說的

然後我說也不是這樣講,你東西給我 我也想說賣看看 多少賺一點錢

賣不掉就算了

這樣你也想跟我分,我真的是.......

那種感覺就很不好,又不是當初說好要一人一半的

於2010-05-19 01:23:13 補充發言
先解釋一下,電視壞掉的狀況 和照片我都有PO上去 買家都知道狀況,也說當零件機賣掉,會修電視的..應該是要它里面的零件吧,這個不是很懂..不過狀況我都有說有拍照,不會做不道德的事 ~~ 謝謝媽咪們的開導,其實要賣 我哥都知道,只是他隨便聽聽..因為不知道真的會有人購買,因為當時沒講說要對分,或錢要怎麼分..所以我很開心跟他說時,有跟他說賣了3千多,他突然要跟我分錢,我才覺得怎麼這樣..... 還有並不是說,他給我 我就想拿來賣 ..是真的懷掉,他也看破了,才會想說賣看看....這些我都有知會過他,他同意我才做 !!

是很自私!

覺得你才會計較吧!!

也許你哥並不是真的想要那一半錢

是你的做發才讓他感覺很不好

SnowWheel
SnowWheel 2010-05-19 00:26:30 #2F

很自私

我嫂子也給我一台電器

我想說我也沒在用

想把他賣掉 但是我會把錢全部給我嫂子或我只拿一部分...

郡媽~
郡媽~ 2010-05-19 00:27:15 #3F

有點自私

花貓媽咪
花貓媽咪 2010-05-19 00:27:46 #4F

確實很自私ㄟ!

版主嫁了嗎?

如果還沒嫁,或許是年少自私還情有可原,

但是如果已經成家了,

還跟哥哥這麼計較的話,就真的太不通情達理了。

其實你自己應該知道誰對誰錯,

版主加油囉!!勇於認錯事情才不會越來越僵~

提供參考囉~

candy 2
candy 2 2010-05-19 00:29:54 #5F

這種壞掉的電視應該也賣不掉吧!

版主賣的時候會告知買家狀況嗎??

(我覺得這是道德問題)

若真的賣掉了,給你哥一半錢也是應該的

畢竟那是他的東西,花他的錢買的

用他的錢修的,雖然給你了

感覺...你真的很計較耶

他給你的時候都不計較了

怎麼要求你分他一半補貼一下都不肯

若是我哥,他要全部我都給他

(畢竟那本來就是他給我的)

說真的,自己親哥哥,有必要那麼計較嗎??

真的有點自私

元元的媽
元元的媽 2010-05-19 00:30:52 #6F

如果是我遇到這種事,不用我哥跟我要,這筆錢我一定會拿出來請全家吃東西...因為本來就不是我的東西呀,賣得掉就慷慨一點請全家,換來一家和樂融融多好,搞不好家人覺得妳很精明,壞電視還賣得掉,又這麼懂事,不會藏私...現在版媽被爸爸說自私,心情當然不好...

球球
球球 2010-05-19 00:33:42 #7F

非常自私吧。何況給你看跟給你賣不同吧?

胖熱媽
惠惠兒 2010-05-19 00:38:56 #8F

到底是賣多少錢呀?

有3千以上嗎?

怎麼那麼會計較?

綾 2
綾 2 2010-05-19 00:39:56 #9F

版主

你就賣掉的價格扣掉修理費和刊登費

再跟你哥ㄧ人ㄧ半就好啦~

不過我不覺得你自私耶

你哥給了你,你就有權處理這臺電視

你哥ㄧ聽你要賣反而跟你要錢

我倒覺得是你哥跟你太計較那些了耶

zzzchen
zzzchen 2010-05-19 00:42:01 #10F

如果不是電視,是車子,是房子...................嗯,不妥

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招