請問曾讓小朋友參加毛克利夏令營的媽媽分享經驗談.

最近準備幫小朋友報名小牛頓科學營,但不知道這個團體辦得如何?因為我家的是妹妹,又是第一次參加,所以很擔心她適應不良或是安全問題,媽媽的心情是希望她玩得開心又安全.

所以希望了解一下小朋友曾參加過的媽媽分享一下心得或是應注意事項,比如可以帶手機?可以帶零用錢?行前該準備什麼??

小朋友的媽
小朋友的媽 2010-05-18 15:38:19 #1F

我也想知道~ 第一次報名

大胖郭
大胖郭 2010-05-18 15:57:46 #2F

推推推~也想知道

也在考慮要不要參加

大胖郭
大胖郭 2010-05-18 15:58:40 #3F

推推推~也想知道

也在考慮要不要參加

cynthia
cynthia 2010-05-18 16:58:37 #4F

我們參加過五天一梯次的活動,多啦a夢領袖營,小朋友小二,

毛克利大多是由受過訓的大哥哥大姐姐帶領,算有愛心,應該也有耐性,

就是有安排每天的活動與課程,不過,很簡易,

如果要有比較深刻的學習跟獲得,我是覺得還好而已,

但,如果設定是要讓孩子去培養人際關係或學習跟別人如何互動合作,

然後,在那段時間裡,玩得開心,

那毛克利倒是蠻可以參加的....

凡妮莎的媽
凡妮莎的媽 2010-05-18 17:43:17 #5F

請問小朋友回來後的反應如何?

還有安全上的問題?因為是過夜的又是小女生!有點小擔心?

媽媽們可以多分享一些?謝謝~

cynthia
cynthia 2010-05-18 17:56:12 #6F

喔!!我們參加的是當天往返的活動,並沒有過夜,不過,毛克利已經行之有年,活動安全應該是可以放心的罷!!

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2010-05-18 23:40:07 #7F

哥哥小一有參加

我覺得這些帶團的大哥哥大姊姊素質都不錯

很熱情也很細心

哥哥參加的是一個禮拜的行程.但每天5點回家沒過夜的.

第一天去接孩子.大姊姊會主動跟我分享孩子的學習狀況跟參與感.而且遇到的這位大姊姊很厲害.可以看的出來我孩子有哪一部分的感覺統合問題.雖然我都知道.但對於20出頭的大孩子可以這麼細心我覺得很棒.

個人滿推薦.

不要帶貴重物品.孩子有問題要學習主動跟帶團人員溝通.尋求協助.

參加這些活動不就是要孩子更獨立更自主嗎!

放手讓孩子去玩.

琳姆
就愛貓優優 2010-05-20 18:44:04 #8F

二個小朋友參加過,今年寒假的領袖訓練營。

暑假問他們要再報名嗎?二個都不要....

〈現在經驗分享最好就說個大概...避免法律問題...〉

大胖郭
大胖郭 2010-05-21 08:21:41 #9F

以參加過的媽咪你們有所謂的照片分享嗎?

如果是五天行程時間上最晚幾點要去接?

等待的時間有人看著嗎?都在做什麼??

Daphne
Daphne 2010-05-21 09:29:51 #10F

我們家的有參加過新竹區的活動兩次。

第一次是低年級時,

參加他們的夏令營,

兩兄弟回來都說很好玩。

每天去接他們時,

兩個人一上車就開始嘰哩聒啦的一直講…

但去參加5天的活動後,

兩個人腳上都是紅豆冰,

癢了快兩個星期。

第二次是中年級時,

參加他們的冬令營,

每天去接回家時,

小孩子都還處於興奮狀態。

可是最後一天去接時,

一上車卻哭到不行,

問了一下才知道……原來是離情依依……捨不得啦~

可能是年紀比較大了,

情感上較低年級時豐富吧!

還有這次參加的是冬令營,

所以腳上沒有紅豆冰。

只是因為天氣冷,

做活動時都穿著外套,

所以相片中的人看起來都不太靈活。

活動本身的內容小朋友還蠻喜歡的,

只是可以建議他們每一小隊的人數可以再少一點,

這樣做活動時,等待的時間就可以減少了。

另外照片也還有改善的空間,

因為冬令營那次,

我家弟弟的那一小隊,

不知道是用什麼相機照的、還是照的方式的問題…,

反正就是每個人都~頭大身體小~ ^_^"

(好像照相的人很高,但幫小朋友照相時沒有蹲下來的那種感覺)

以上是我們家的經驗,

給你參考看看。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力