桃園八德的金玉堂說~買書不能退錢喔!!--我看到的

倩倩兒
倩倩兒 2010-05-17 08:45:05 版主 1347

昨天帶兩個小朋友去桃園八德的金玉堂買東西

看到一個老伯伯在櫃台跟工作人員"灰"退錢的事情

仔細一看~他買了一本地圖~膠膜並未拆封~而且是當天買的

我不知道要退錢的原因,也許是買錯了

櫃台有一位先生~態度非常不好(不知道他是老闆還是店長~大約三十幾歲吧)

也一直跟老伯"灰"說你去問大潤發~大潤發買東西也不可以退錢的啦!

你還說你學法~~ㄟ~跟學法有甚麼關係ㄚ~櫃檯內另一個女生,就緩頰說~膠膜沒有差啦~就給伯伯退...就收回發票算錢給老伯,還要老伯點清楚喔~

我就想說我去大潤發買東西也退過好幾次錢啦

誰說不能退~可是當場有很多客人在那邊

我很想過去給他吐槽~又不敢~

只好拉著小孩往外走~我就跟他們兩個說,以後我不再來這裡買東西了

那個先生對老伯的態度很差~誰說不能退錢

那本地圖又沒有拆封~也許是老伯買錯了,但是金玉堂沒有賣他要的那種

所以要退錢~

兩個小孩也覺得有到理~我兒子說~這裡文具行這麼多..不一定要跟它們買~

如果買的是筆ㄚ~一些算消耗性的東西~說不能退還有道理~

老公說我是俗啦~為什麼不去吐他槽~我想說帶著兩個小孩這樣在店家跟人家吐槽~後來如果吵起來也不好~我是真的真的很想回問那個先生~

你的態度可以不要那麼差嗎?臉超橫的耶~

因為這個原因~我不會再去金玉堂買東西了~

也許沒辦法聯合抵制金玉堂~

但是要提醒有去金玉堂買東西的媽媽~記得喔~買錯不能退錢的喔~

於2010-05-17 12:00:43 補充發言
我知道店家有權利不退款的~ 因為那位先生的態度不佳~我就覺得不退款變成沒有道理了~ 而且大潤發可以退貨退款~被他講的不能退款~就覺得很奇怪哩!! 態度很重要喔~態度不好~令人不蘇湖啦~~ 當然大湳那邊很多愛灰的客人~可是服務業~總是要理直氣和嘛! 理直氣壯搞得讓人覺得他在欺負老伯伯咧! 我只是想分享這個事情~如果要去那邊買東西要審慎挑選 不要發生類似事件~爭得臉紅脖子粗~還是沒用的~
於2010-05-20 08:36:57 補充發言
店家當然有不退的權利 我是看到那本地圖膠膜並沒有拆 櫃台內的先生態度真的很不好 公司規定不能退~他也應該要好好的委婉的說不能退 不然建議可以換甚麼嘛!還是看他要甚麼地圖,去別的金玉堂調貨也可以ㄚ 老伯伯很盧~我也了解~我在意的是那位先生處理的態度 退不退貨已經是其次了~ 而且還講大潤發不能退錢~因為我已經去退過兩三次(尺寸、還有買貴了) 我就覺得更沒有道理可言~ 唉呦~我講的是態度~退不退貨是其次~ 不要筆戰喔~~3Q 雙胞胎兒子的玉菲 多謝你懂我的意思喔~哈~
於2010-05-20 16:57:05 補充發言
shando媽咪 我承認最後一句話的確蠻酸的~ SORRY啦~讓大家不蘇胡~ 我只是單純的~不希望有媽咪去那裡消費~遇到一樣的事情~ 我也沒有惡意啦~ 玉菲媽咪說得對啦~和氣生材咩
shando
shando 2010-05-17 09:30:11 #1F

八德的金玉堂在那????? 桃園八德的金玉堂說~買書不能退錢喔!!--我看到的_1F_img_1 桃園八德的金玉堂說~買書不能退錢喔!!--我看到的_1F_img_2

另外..媽咪..店家有權利不退錢...

甚至我講直接一點....除非是商品本身瑕疵..不然..店家也有權利"不給換"...

本來就有權利可以不退錢喔~~~

湘旂媽咪
湘旂媽咪 2010-05-17 09:40:13 #3F

因為並不是無店鋪行銷.或網路購物..

這是你本身親自挑選的.所以除非有瑕疵

不然店家是有權利不退錢的喔!!

獅子女王
獅子女王 2010-05-17 10:19:18 #4F

其實是可以不退錢的啊!

桃園八德~那應該是大湳那一家吧!

大湳其實還蠻多年長的顧客~很~愛~灰

而且是亂~灰

本身膠膜未拆可以退喔

除非店家機車

本身作書店超過三年的媽咪

shando
shando 2010-05-19 17:09:47 #6F

呃...

媽咪...不是態度不佳就"應該"可以退...

我想不是應不應該的問題....

如果真的像樓上其他媽咪說的..大湳地區很多愛灰的....那不難理解老闆為什麼這麼機車了.....

如果覺得服務態度差..就不要再去囉.....

有時候買東西..為的就是一個奇蒙子..

樓上媽咪~

就算沒拆膜...店家一樣有權不給退....

不給退就機車嗎?

說真的....

在服務業待了七.八年的時間...

有時候我真的覺得是店家寵壞客人..

在店家有店面的地方買東西..沒人逼...是自己挑選的...

買了再來事後後悔.....說真的..退換貨到最後.真的不解在買東西之前..怎麼不多考慮一下...唉..

(原作者於 2010-05-19 17:13:50 重新編輯過)

唉阿 可能我們還是給客人方便啦

看個人店家阿

我做的書店還是會給人退貨的

何臭寶的媽
何臭寶的媽 2010-05-19 17:30:41 #8F

我以前也在書店的

說真的:我們是實體店面,客人掏錢付款時,就代表交易已經完成了

店家怎麼規定退換貨,應該是付錢前就要搞清楚了吧

不是買了覺得不喜歡才灰

但真的真的好多人都覺得怎麼樣都是消費者最大,沒拆封當然可以退阿....

為什麼一定必須可以退呢?

這是一項交易,沒人拿槍逼你付錢,付了不就代表你同意交易內容了嗎?

如果店家退了,應該要說:這個店家很體貼客戶,而不是不退,就說店家如何如何...

另外,常有人說:你不退我就去告消基會@@

我遇過買墨水夾,拆了說顏色不對要來盧退錢的,大言不慚的說不退就打到消基會去......唉 桃園八德的金玉堂說~買書不能退錢喔!!--我看到的_8F_img_1

台灣的消費者意識真的抬頭到讓店家都快生存不下去了

如果有好店家,請大家多給些鼓勵吧...

我是指書 版媽說的書

沒拆膠膜ok 但比如漫畫拆過了..小說拆了

參考書買了 那當然不能退

文具類走到哪應該都不能退吧@@

shando
shando 2010-05-20 09:34:48 #10F

我想回應的..都理解版媽意思才回應的..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過