緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Emily_
Emily_ 2010-05-16 00:30:03 版主 202

今天帶兒子去夜市

車子停在一個小巷子中

吃飽喝足後 滿足的帶兒子去牽車

坐上車後 騎了出去

看到有一個媽媽 帶著兩個小孩 看起來都至少5-6年級以上了

那個媽媽居然把手上吃完東西的垃圾袋

就這樣往旁邊的路上丟

我真的很訝異!!!!!!

因為他丟的時候是很神情自若

好像不以為自己是做了什麼不對的事情

再加上 我很那悶 為什麼會在小孩面前做這種事情

太震撼了!!

我要是帶兒子出去 手上的垃圾 除非是有找到垃圾桶丟

不然 我一定是帶回家

今天看到這幕 我覺得有點不可思議

tingfish
tingfish 2010-05-16 00:33:49 #1F

所以啊..............這樣的身教....?

教出來的孩子會有道德心嗎?

他們一點都不覺得"亂丟垃圾"是甚麼罪過啊!

就算不是在孩子面前,也不應該做這種事,何況是當媽媽的人?

真的好匪夷所思喔!

晴恩
晴恩 2010-05-16 00:39:20 #2F

我看過一對情侶,大約20出頭,邊走邊喝珍奶吃雞排之類的

然後邊聊邊說,很順手的啪的一聲,這麼大包的垃圾直接丟在路邊

而且,所謂的路邊是大馬路邊的美髮店

整條路都還算乾淨,不是到處都是垃圾不差那包的環境喔~

還看過菸盒直接從高速公路行駛的車子中丟出來的~

白文鳥鳥
白文鳥鳥 2010-05-16 01:05:20 #3F

我出去 手上的垃圾 除非是有找到垃圾桶丟

不然 我一定是帶回家

+1

我也很受不了人家亂丟垃圾

我老公認識我後 也不敢亂丟了

亘媽
亘媽 2010-05-16 01:42:39 #4F

我會大聲的跟這位媽媽說:您的東西掉了,

不過這招對小孩比較有用,

目前為止到國中都還能見效("失主"會主動撿回去)

再大一點只會給我白眼

2樓媽咪:

我還遇過前面的車丟垃圾砸到我的擋風玻璃---當場傻眼

(原作者於 2010-05-16 01:44:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力