緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是一個全職媽媽

小孩1.8Y

除了偶爾陪孩子玩一下之外

如果天氣不錯 才會去公園走走

絕大部份時間在做家事 煮飯

但是小孩通常不喜歡自己玩玩具

常常吵著要我陪她一起玩

除非給她看影片(天線寶寶之類的)

她才不會一直吵我陪他玩

但是電視看太久又不好....

很好奇媽咪們平常跟寶貝在家的生活是...?

於2010-05-11 14:10:01 補充發言
端媽 九月鼠寶家族? 是什麼呢?
雲淡風青
(≧▽≦)爽媽@ 2010-05-11 13:48:39 #1F

跟他玩 ~睡~吃 ............一天就過了 你每天都在家裡幹麻_1F_img_1

Mimijohn
cicada 2010-05-11 13:51:08 #2F

煮三餐加點心~照顧小孩~

洗衣服~洗碗~掃地拖地~整理衣服玩具~

小孩睡覺才上網~

艾茵蕾兒
艾茵蕾兒 2010-05-11 13:55:25 #3F

很多事可以做阿~!

重點只要讓他們開心的笑就好了

我拿一些我跟孩子們的相處方式給你參考

拿兒歌書本唱歌給他聽

讓他看裡面的圖認識各種顏色物件

拿磁粉型畫板跟他玩畫畫

隨便畫魚、花、太陽....等

有時會把他的小手小腳放上去

沿著手腳邊邊畫,刺激感官

玩躲貓貓,一條毛巾或是涼被

不管是我躲或他躲都可以玩很久

有時候我會故意拖延時間不掀開

等他沒耐心要掀時在扯開讓他刺激一下

刺激夠了,就陪他在做一點溫和的遊戲

拉他的手唱歌轉圈圈或跳舞

或是抱起來隨意的晃動身體

跟他一起認識身體問她眼睛在哪邊?

鼻子在哪邊?媽咪的耳朵在哪邊...等

adsnew
紫水晶媽咪
紫水晶媽咪 2010-05-11 13:56:17 #4F

我也是一個全職媽咪..

有兩個小寶貝 老大DD 3歲 老二MM 11個月

平時也跟版媽一樣會帶小寶貝到社區去走走..

有時也會帶他們到 愛樂園去玩...一次費用可以待一整天..

不然就是跟朋友約好帶小孩去親子餐廳..

小朋友有得玩也而我呢!!也能跟朋友聊天

反正不會每天都讓自己在家裡..那會很悶的..

讓版媽參考囉!!

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-05-11 13:56:50 #5F

我也是全職媽媽

老公常常飛大陸

不過因為我住娘家樓上

所以爸媽都會幫我照顧DD

家事幾乎都媽媽做好了

婆婆每星期也會來四天下午幫忙照顧DD

老公在台灣的日子會幫忙洗奶瓶洗寶寶衣服和打掃家裡

所以我算是好命的全職媽媽

也可以花很多時間陪小孩

每天做的事情大多跟寶寶有關:寶寶目前5個月大

擠奶等等

想遊戲跟DD玩

帶他出去逛逛,吃下午茶或看書

唸布書給他聽

唱歌給他聽

去花園玩葉子和聽小鳥叫

每天幫他洗兩次澡

讓他玩小鋼琴

陪他玩遊戲毯,玩球

讓他敲打鍵盤...

我發現我家DD已經會盯著電視看了

所以他醒著我都不看電視了

家人都跟著遵守

不希望他太早發現電視的美妙....

現在想撥一點時間給自己

像是敷敷臉,看看影集小說..

還是要多愛自己一點

.端媽.♀
.端媽.♀ 2010-05-11 14:07:51 #6F

我不是全職媽

但我們小孩差不多大

九月鼠寶家族~很多全職媽都會相約一起溜小孩

或是參加自學班也

有音樂課 英文課~等等 好不熱鬧

你也可以參考一下她們的做法

叫我小發弟~
叫我小發弟~ 2010-05-11 14:39:48 #7F

孩子睡覺的時候抓緊時間做自己想做的事

(突然好懷念以前小baby每天睡覺時間很長的時候啊~)

孩子醒了後就是陪孩子玩

唱歌 跳舞 玩積木 說故事 下樓散步 週末就帶去附近國小玩

最近還帶DD去“百貨公司的玩具試玩區”

一方面可以看看有什麼新玩具適合給DD玩

另方面增加DD跟同齡小朋友互動的機會

不過到密閉公共場所就是要特別注意衛生就是了

玩完一定用乾洗手清潔雙手

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走