莎娟
小臻妮 2010-05-04 16:50:24 版主 2951

我之前有考慮進房仲 但工作跟家庭時間比較不好兼顧,

且我覺得 房仲比較像土地婆吧!!要自己找客戶....

之前同事老公在賣預售屋一直說 還如果案子不錯 賺的不少!

跟我說如果要往房仲 不如去賣預售

不知有這行業的媽咪嗎?? 來分享一下吧!

蓬蓬馬麻
蓬蓬馬麻 2010-05-04 16:57:57 #1F

我妹妹是預售屋小姐

可是假日幾乎沒有休假

因為假日是人潮

所以幾乎沒得休息

蘋果媽
蘋果媽 2010-05-04 21:38:13 #2F

我結婚前是

做這行要有心理準備

很累的

工作會佔用妳非常多的時間

如果妳的小孩還小的話

我是不建議

莎娟
小臻妮 2010-05-04 22:23:00 #3F

我小孩算蠻小的

不過 薪水收入方面呢??

同事先生說: 看案子 如果案子好...收入就不錯!

如果案子差一點 就是領底薪?? 是這樣嗎??

我是願意努力點 趁年輕多賺一點拉!!

奇蜜怡
奇蜜怡 2010-05-04 23:22:54 #4F

搭一下....這種工作 需不要需要什麼執照??

還是會賣就好?

(原作者於 2010-05-04 23:30:52 重新編輯過)

我阿姨是~從年輕賣到有年紀

賣預售屋或新成屋真得很辛苦

工作都到滿晚的,假日也幾乎不能休假

我阿姨因為這樣跟他的孩子親子關係很不好!

所以建議要從事這行業的媽咪深思.....

另外我阿姨是有考賣不動產的執照

聽說新規定是都要考,不過很簡單的~

薪水方面,景氣好的時候真得很賺錢

我記得約20年前股票上萬點那時,房市也超熱

我阿姨包給我們新年的紅包是一萬多塊的!

開得都是進口高級車~

但是景氣不好真的也滿慘的....

而且不要想說賣不好領底薪也好

那是會有很大的壓力的!

每天會被主管叫去~ㄉ一ㄤ~

(原作者於 2010-05-05 00:15:12 重新編輯過)

9XO A D1
小小 2010-05-05 00:23:16 #6F

接到不好的案子,還要昧著良心,避重就輕的騙人買。

一不小心就要常跑法院,還會被告詐欺。

版媽很想去試,那就去吧!

我身邊都是這行業的人。

老實說:女生入這一行的話,婚姻大部分不是很幸福。

只有極少部分先生跟你是同行的,可以理解你的苦,才沒有出問題。

你能想像嗎?

假日絕對不能休,過年大概休個兩三天。

晚上有可能搞到10點還沒有下班。

如果接到比較爛的case,被業主叮,被主管叮,叮到你滿頭包。

就像你的發文第一行就說了:

~我之前有考慮進房仲 但工作跟家庭時間比較不好兼顧~

你這麼在意家庭的人,這一行不太適合你吧!

不過看版媽接下來的回覆,

似乎心已經沸騰起來了。

既然這樣就去試吧!

不過,別太期待!

在任何行業想要賺大錢都不是那麼簡單的。

青春期與更年期
Jessie媽媽 2010-05-05 09:31:47 #8F

預售屋小姐就是所謂的跑單

我剛畢業時做過

就如同其他媽咪說的

做這個行業的女生婚姻大多不幸福(比例高達80%)

如果版媽覺得房仲業不能兼顧工作與家庭

那我勸你不要進這行

因為跑單絕對不會比房仲業輕鬆!!!

還有,這行業的壓力是很大的

如果賣不好,業主很可能隔天就叫你不用來了

千萬不要幻想賣不好可以單領底薪

天下沒有白吃的午餐~

不過跑單賺的錢的確會比一般上班族多很多

年薪百萬只是一般水準

一年賺三.四百萬的大有人在

版媽自己去衡量看看吧

(原作者於 2010-05-05 09:34:52 重新編輯過)

福娃
福娃 2010-05-05 09:45:15 #9F

我的預售屋小姐說

當房仲比較好

時間比較彈性

自己能掌握

他們一定一早就要上班

有時侯忙到十點還不能下班

假日完全沒有

排休幾乎也只能平日

一間房賺一萬(不知道是真的假的)

重點是建商的建案不一定在那

也許今天是在家裡附近的建案(ex.桃園市)

但這建案賣的差不多了

他們就要全部到下一個建案去

下個建案可能變遠了(ex.桃園龍潭)

交通自己想辦法

這樣更不能兼顧家裡的

而且吃飯都很趕 胃都不好 常常一有客人就一餐沒得吃過一餐

哦~還有客人是用排的

還是會有紅牌跟被冷凍的差....

(原作者於 2010-05-05 09:46:38 重新編輯過)

做這個行業的女生婚姻大多不幸福+1

我阿姨也是很年輕就離婚~

老公不理解她的辛苦她的累,出去找別的女人了.....

我之前看房子時的跑單小姐也是離婚了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力