請問自繳的勞保費會發報稅收據嗎?

請問一下

留職停薪的勞健保費(我每個月都有按時繳)

其中健保費有寄給我全年的繳納證明

但是勞保沒有耶

我要列舉扣除

要怎麼報呢? 謝謝唷

於2010-05-04 09:20:35 補充發言
上面說錯了 對不起 網站上印出來的好像不對 要打電話到勞保局去申請
小小威的媽媽
小小威的媽媽 2010-05-03 13:52:50 #1F

勞保不能列舉扣除吧.....

無聲
無聲 2010-05-03 13:57:02 #2F

可以列舉扣除呀

勞保是算在人身保險費裡呀(上限24000)

列舉扣除意即

要有單據呀

所以還是得去申請

但如果妳的人身保險費已超過24000

就不需要再去申請勞保的證明了

patricks
patricks 2010-05-03 13:58:11 #3F

勞保要請公司 開立繳款證明喔~!!!

feena
feena 2010-05-03 14:35:51 #4F

如何請健保局寄給我們全年度的繳納證明呢?

to patricks 請問留職停薪其間的勞保費(是自己繳的 不是公司代扣的) 也是請公司發嗎?

to feena 健保局自己就寄來了...我沒有去申請耶 是跟某次的繳費單合在一起寄來的 妳是不是不小心丟掉了?(平常的繳費單下半部是繳款內容明細 而某次突然變成上年度收據 我差點沒注意就丟掉了...)

(原作者於 2010-05-03 14:53:43 重新編輯過)

超黏的巨蟹男
超黏的巨蟹男 2010-05-03 15:06:40 #6F

題外話

我這次發現網路報稅...健保費,個人保險費,房貸利息全部都會帶出來ㄝ~~~數字跟單據的金額都對

所以可以多利用網路報稅超快的

TO 樓上...

國稅局真是越來越神通廣大啦...

搞不好以後連捐贈和醫藥費都可以列出來...

yayaduck
yayaduck 2010-05-03 17:06:33 #8F

但是國稅局這次下載的所得及保險資料裡,保險費並沒有特別把健保費另外列出來唷!!

所以如果個人保險(加勞保)超過24000的人,還是要把健保費另外計提,才有再多省一點點稅的效果唷!!^^

超黏的巨蟹男
超黏的巨蟹男 2010-05-03 18:47:41 #9F

to:yayaduck媽咪

可是我家的有ㄝ~~~

我剛再看一次,

例如:健保$xxxxx

非健保南X人壽$xxxxx

只要是報同一張的家裡每個人的保險每一條都列出來

真是好厲害喔 請問自繳的勞保費會發報稅收據嗎?_9F_img_1

我查到摟

是要打電話去勞保局申請

(原作者於 2010-05-04 09:19:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招