緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
貝妮絲
貝妮絲 2010-05-02 18:25:12 版主 248

跟我先生結婚四年也有兩個小孩了

最近我真的覺得好累又好心灰意冷

不知道是不是因為剛生產完有點小憂鬱呢!

身邊沒有什麼朋友可以聽我抱怨

就請大家來當我的聽眾吧!

我先生是個事業心很重的人,他很重視自己在工作上的表現

在上班時兢兢業業,也把自己上班的環境弄得整潔乾淨,

他們同事都認為他很愛乾淨做事能力也很好。

但是回到家後,我先生衣物和所有的東西都隨處亂丟,

講了幾百遍也是不改進

(原本老大玩好玩具都會收,現在也學他爸爸一樣隨處亂丟,

讓我每天收個沒完)

下班後他整個人好像放空一樣,跟他講話也不想聽,

往往我講沒兩句他就藉機走開

如果請他幫忙、交代他買什麼都忘東望西

小孩子也不管,不是看電視就是跑到房間上網或做自己的事

如果小孩子吐了,一般人是不是會幫忙拿個抹布來擦,

但他大老爺可以當作什麼事都沒發生一樣,

如果我沒叫他來幫忙他就可以裝作沒看到

小孩說要尿尿,他也可以繼續看他的電視,不會帶孩子去上廁所

所有的事都是這樣,可以不幫忙就不幫忙

放假的時候,一般人是不是會想帶小孩出去走走

但是他會希望我們都不要去打擾他,因為他要做功課(碩士論文)

他常常在抱怨他時間不夠、沒時間作功課什麼的

但是真的讓他自己在房間做事的話,他常常是在上網、看報紙或睡覺,

也沒好好利用時間讓我很生氣

然後如果我們打擾到他,就怪我說話不算話沒有給他時間做功課

明明說沒有時間,但出去打球就有時間,

他的家人一通電話來叫他去幫忙他就有時間去

如果我叫他出來幫忙一下,他就又覺得沒有什麼要幫忙的啊!

但我又不准他進房間,所以他就消極抵抗~~坐在客廳看電視

偶爾我們一起出門,他也不會走在我和孩子的身邊保護我們、

注意一下左右來車什麼的

完全是他走在前面,我帶兩個孩子走在後面,跟他講過很多遍也是沒用

有一次我們要開車出去,我叫他先把老大抱上車再把車開出來,

他就自己上車然後發動,也不管老大在旁邊跑來跑去

我抱著老二是怎麼去抓老大啊?

害的老大差一點就被別的車撞到

然後下車時也是我們三個一下車,還沒走到家門口他就把車開走

這麼有把握不會不小心撞到我們就是了

我現在還在放產假,過一陣子就要回去上班了

但是我很想要留職停薪一年或半年自己帶老二,

因為我的工作是那種非常有保障的,不會因留職停薪就被fire

但他就一直說我如果請育嬰假給他很大壓力什麼的?

其實我們雖然要還房貸,

但省吃儉用一點過個一年應該也還OK

他寧可孩子給別人帶,也要我去上班

所以我真的一直好羨慕全職媽媽,因為那是我永遠不可能的夢

我們兩個的經濟狀況算OK

但我平時如果要買什麼東西,十樣有九樣他都會反對

我每次買任何東西幾乎都要自己去買,不然跟他去買是絕對買不成的

不知道大家的老公會這樣嗎?

我身邊同事朋友的老公都是那種又會幫忙做家事又疼老婆小孩的

所以讓我最近常覺得怎麼嫁了這種老公,真的非常後悔

在他心裡工作排第一,個人休閒(睡覺、運動等)第二、他的家人第三…

我和孩子應該是排到好幾百順位後了吧!

那天看電視節目說結婚其實不是要享受,是要付出的,

這樣婚姻生活才會美滿

我十分贊同這句話。

但…我怎麼覺得都是我在付出,他在享受呢!

平平兩個人都要上班,賺的薪水也差不多,但是他只要管好自己

我卻是要照顧全家人卻得不到支持,真的覺得好累!

謝謝大家看完我的抱怨~~辛苦了!!

dearsharlene
dearsharlene 2010-05-02 18:51:19 #1F

版媽很辛苦

只能幫妳加油 ~

judy
judy 2010-05-02 19:23:23 #2F

聽妳說完怎麼跟我老公好像

真的剛生產完會有點小憂鬱

版媽沒人講可以留言給我

我還滿閒的 我的先生讓我覺得好累_2F_img_1

不過如果真的有事

講出來心裡也舒服些

不過也不要跟別人比

比也比不完

有些人只說好的

家家有本難唸的經

如果孩子有人幫忙照顧

偶爾出去跟朋友下午茶

或出去購物對自己好一點

不要把焦點放在老公身上

就會好一點

給你加加油

來杯半糖拿鐵
來杯半糖拿鐵 2010-05-02 19:23:27 #3F

你有跟你老公說過你的感覺嗎?男人有時候很遲鈍,不像女人思緒敏銳,覺得這樣做沒什麼,不知道女人會不高興。我老公以前也很不體貼,有蠻多類似上述情形發生,我都會告訴他我的感受,幾次後我老公就改變了。

微笑芙蓉
芙蓉 2010-05-02 20:10:57 #4F

版媽辛苦了

不喜歡不高興的事情,試著找機會表達出來給老公知道吧

妳都沒有說出心裡的感受

或許他就認為一切都ok

版媽加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招