緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有些醫師認為要吸鼻涕

也些認為吸鼻涕會傷到鼻腔

但是小孩不會醒鼻涕又是問題..有時鼻涕很濃又不會自己流出來.....

不知媽媽們對吸鼻涕的看法..

最今我家小孩因為中耳炎鼻竇炎困擾一個多月..

會中耳炎是因為鼻竇發炎鼻涕流不下來積太多..流到耳咽管..導致細菌孳生變中耳炎....

後來好多了...沒吃藥了...這2天卻又流鼻涕...所以醫生說一定要吸鼻涕..到鼻竇炎完全好..沒鼻涕了..不然容易復發中耳炎..(因為中耳炎的治療最少都要10-14天)吃藥真的吃到嚇到了..所以就讓寶貝吸鼻涕..且要天天報到....

到底吸鼻涕好或不好??是否會影響鼻腔呢??

想和媽媽們討論討論聽聽你們的看法......

(原作者於 2010-04-29 09:39:28 重新編輯過)

(原作者於 2010-04-29 09:40:11 重新編輯過)

於2010-04-29 14:09:50 補充發言
我會自己用嘴巴吸..但是明明聽到聲音很重..可是我就是吸不出來...可能是濃過頭了... 姐姐4歲不去吸就是不去..怎麼辦? 妹妹才1.7歲..不懂就是硬抓去吸.... 吸鼻器大約多少錢阿???有推荐的嗎?
於2010-05-03 09:27:23 補充發言
18樓媽咪..就是因為後來中耳炎..好了又鼻涕..我怕了..才帶去吸每天吸
最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-04-29 09:40:58 #

推推.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己