妮妮
妮妮 2010-04-22 09:01:50 版主 51

想請問有何方法能幫小三和小四的小孩減重?因他們安親班下課後,大都快9點了,晚上睡覺時間是10點,所以回家後會吵著肚子餓要吃東西,因此體重就往上攀爬.

兩個小男生又正在發育期,該如何正常減重又不影響發育呢?請提供方法,感激不盡,謝謝!

polly的mama
polly的mama 2010-04-22 09:13:06 #1F

第一步先做到含糖飲料不喝

要孩子不吃宵夜可能很難,想吃就盡量讓他們吃固體類千萬別碰含糖飲料

Terri
Terri 2010-04-22 09:22:20 #2F

我兒子小四,回到家也是8點以後,9點半上床睡覺

安親班會在5點左右給他們吃晚餐

他睡前也會喊餓,我會弄水果給他吃,芭樂 蘋果或梨

冬天時會給他喝熱湯,牛肉湯,雞湯,味增湯都是自己煮的

身體需要的是營養非熱量,盡量為他們補充營養

我兒子身高145左右體重38公斤,算高的,不胖

我從小三開始就是這樣養他

萬能職業婦女
小康之家 2010-04-22 09:26:06 #3F

你家小朋友明顯缺乏運動.

發育中的小孩過重,除了飲食習慣之外,很重要的一點是沒有時間運動.

小三小四在安親班待到九點真的很晚.

如果可以的話讓孩子早一點點回家,可以安排兩個晚上去打球.

這樣不但可以控制體重又不會影響發育.

我家的小孩是沒那麼大,但是從小每天吃完晚飯我先生都會帶他們去散步.

還有每個禮拜安排兩個晚上帶他們去踢球.

我曾經看過康健雜誌在談孩子減重,他們發現最重要的是家長.

如果家長沒辦法改變自己的生活習慣陪伴孩子,那就不可能會成功.

讓小孩不要從小就養成吃完飯就窩在家看電視或寫功課,

對他們的一輩子都很有幫助.

妮妮
妮妮 2010-04-23 08:19:20 #4F

謝謝三位好心的朋友提供的建議,我會去實行以幫他們減重成功,真心感謝妳們,謝謝!

Yoly媽
Yoly媽 2010-04-23 08:46:50 #5F

不吃餅干糖果飲料、垃圾食物,

肚子餓只能吃青菜or水果,

這樣的飲食是最健康的。

多米
vivi 2010-04-23 12:50:48 #6F

1.吃飯麵青菜 甜食.麵包都是會胖的

2.作息正常 就不會虛胖

vivi3
vivi3 2010-04-23 13:06:01 #7F

我想問的是怎麼增胖?

我兒子小三,身高128,體重26,活動量大,不愛吃零食

我看有些媽媽幫孩子減重 ,都是八點過後不吃東西,多帶他們去運動。而我都是讓他吃消夜,不讓他跳來跳去(怕消耗熱量)。

豬肉包
豬肉包 2010-04-23 16:49:10 #8F

我女兒小三,之前帶她去看小兒內分泌科,醫生是這樣規定我女兒的:

晚餐飯量為一碗的7分滿,飯前先喝一碗蔬菜湯,接著先吃青菜,最後才吃白飯,每一口嚼20下!

所有含糖飲料都不能喝,運動完也不能喝運動飲料,要喝白開水!

每週至少運動三次,每次要達到30分鐘以上!

醫生要我們維持體重,等身高長高後就等於減重了!

妮妮
妮妮 2010-04-26 11:53:51 #9F

謝謝各位的建議,謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招