您知道嗎?桃園南崁國中....

iris 2
iris 2 2010-04-21 08:51:32 版主 7194

搬來南崁多年,一直聽到很多人說南崁國中不好,

學生不愛唸書,升學率不好.

學生抽煙,男女勾肩搭背,行學不良.

它真的這麼不可取嗎?

這一兩年換了校長,是否有些改變?

因為今年,我家女兒要讀國中了,

一直在思考到底是要就近就讀,還是去桃園市...

請媽咪們提供一些意見,謝謝!

媚媚
媚媚 2010-04-21 12:26:51 #1F

我也想知道,因為要買房,學區問題也讓我很猶豫,不過不知今年哪一天的網路新聞有看到南崁國中也是額滿學校耶,到底是好不好

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2010-04-21 16:20:14 #2F

我家應該是光明國中的學區吧...那我要擔心的會比版媽更多,不過我在台北市上班,每天下班時都會看到一群敦化國中的學生,這些所謂的明星國中的學生,也是一樣男女勾肩搭背,男生看起來也都吊兒郎當的,有些小情侶還在我面前親來親去的,他們不覺得丟臉,反而是我這個路人甲都害羞得不敢看咧!所以好學校有爛學生和爛學校有好學生的機率是差不多的,版媽反而要思考的是,小孩去離家更遠的地方念書,在這段路上會有更多妳無法掌握的狀況發生,還不如就念家附近的學校,要他們一下課就回家,家庭教育執行切實一點,小孩就不容易學壞,我上次聽一位小學老師說到,家庭教育比學校重要,只要家教好,小孩就不會被外面的壞勢力所吸引,因為物以類聚的道理,只要小孩不屬於那一群人,那一群人也不會來招惹,我是在地桃園人,我跟妹妹當年也都不是念桃園市的國中,不過我們都念第一志願的高中,所以不用迷信什麼明星學校吧!

話說南崁中學是完全中學,所以國中部和高中部的校長應是同一人吧!現在的校長是我妹小學時的級任老師,也是我小六時的自然老師,他當年也是教學很認真的老師呢!希望現在當了校長,還是像年輕時一樣有衝勁...

一朵花の娘親
Q比倫の娘親 2010-04-29 03:13:41 #3F

好學校有爛學生和爛學校有好學生的機率是差不多的+1

還有我也是....南中畢業的

(原作者於 2010-04-29 03:15:19 重新編輯過)

哲與庭的媽媽
哲與庭的媽媽 2010-04-29 15:17:45 #4F

今天的地方新聞,說南崁中學高中部和國中部明年就要分家了,所以國中部的校長會再聘任,師資和教室也會再擴充,這對學生來說,應該是好消息吧!

不過南崁國中部有63班,這個數字很驚人耶...平均一個年級有21班,是嗎?這樣規模的學校在我念國中時,應該是明星國中才會有的班數...想不到時過20幾年,國中都沒有減班啊?

iris 2
iris 2 2010-04-30 08:17:13 #5F

南崁這邊有很多國中生都外 移,

但南崁國中還是學生額滿,

真不知到底是好還不好,

日子一天一天近了,

好頭痛喔!

Grace
Grace 2010-05-18 17:37:58 #6F

南崁的國小和國中會人數爆增, 我覺得應該是因為南崁的房子

增加的太快, 而國小和國中又太少的關係。

我身邊的家長好多都要讓小孩念"文昌" , 雖然我家的還沒面臨

到這問題, 只是覺得住南崁的學生要到桃園市去念,真是辛苦。

希望南崁國中和高中分開後,風評能好一點,多留住一些當地的

學生。

維鈴 媽咪
維鈴 媽咪 2010-05-18 19:38:53 #7F

家庭教育重於學校教育~

每個學校都有好學生跟壞學生.

國中的小孩.父母要多花幾分心力在孩子身上.

這個階段的小孩.似懂非懂.所以父母是非常重要的角色.

ps.我的女兒正就讀此國中.我覺得學校好不好是其次.重要是孩子在學習的階段.是否願意接受正向的觀念.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招