今年大兒子要滿四歲了

想讓他去讀公幼

但公幼大部份都是6-7月份開學

我兒子10月份才滿四歲

不知道可不可以去報名呢??

請知道的媽咪回覆

謝謝!!

於2010-04-12 18:00:29 補充發言
謝謝各位媽咪回答喔!! 看樣子要等到明年才去讀書了 最近拚命跟他洗腦....... 去讀書好不好呀!! 去玩溜滑梯.堆積木.交好朋友...之類的 看來 如果要讀公幼 要等等了
。樂樂麻咪。
。樂樂麻咪。 2010-04-12 16:45:52 #1F

那要明年才能報公幼喔!

媽咪也可以報公托~3歲以上就可以報了

酷比酷比
酷比酷比 2010-04-12 16:46:16 #2F

我也想知道.我兒子8月的

火娃兒
火娃兒 2010-04-12 16:50:59 #3F

今年公幼中班~應該是收94年9月2日-95年9月1日~~

沒記錯的話~版媽可以先送到公托去~~

等明年在唸公幼~不過現在公幼很熱門說~~

想上不一定能上~~

葉葉子
葉葉子 2010-04-12 16:51:39 #4F

我兒子是今年九月滿四歲,

我也是想今年讓他上公幼,

不過不知收不收的到他就是了。

等公告要招生時,再看招生條件,

若是符合就報名看看。

瀠瀠Mommy
瀠瀠Mommy 2010-04-12 16:57:22 #5F

但提早唸中班,還是要再多唸一年大班吶..

因為一定要八足歲才能入學.

13 2010-04-12 17:05:46 #6F

請問什麼是公托丫??

板媽要明年喔~

火娃兒
火娃兒 2010-04-12 17:29:53 #7F

公托是公立托兒所阿~~

5樓媽媽說錯囉~6足歲才是上小一~不是8足歲~~

都是算實歲~不是算需歲~~

7歲.8歲上小一~都是需歲~只是一個年頭~一個年尾...

小禎的媽
小禎的媽 2010-04-12 17:42:06 #8F

出生以9/1為分屆點

4足歲中班

5足歲大班

6足歲小一

我們家的今年6月滿6足歲

要進小一了

5樓媽媽你弄錯了唷

公幼=公立幼稚園=國小附幼=收4足歲以上

公托=公立托兒所=收3足歲以上

幼稚園與托兒所是不一樣的

小宇&娸娸
小宇&娸娸 2010-04-12 17:52:32 #9F

我兒子94/9/23..6月13日要抽公幼中班^^應該是全班最大的吧!!

(收94/9/1~95/8/31)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過