eunice 2
eunice 2 2010-04-11 22:40:41 版主 866

最近開始有蚊子了,

一到夏天,我們家mm就常被

蚊子叮得又紅又腫的,

想買蒙古包蚊帳,但不知好不好用,

實不實用?請用過的媽咪分享使用

心得?另睡覺時是不是要用鑽進去的,

會不會不方便,很麻煩呢?

♂程の妤麻╭★
♀敏媽咪╭★ 2010-04-11 23:01:46 #1F

我覺得好用說

從我家弟弟會爬開始就開始使用,不怕他滾下床

有拉鍊壓~不用鑽

建議不要買彈開式的

如果媽咪想知道我家用那一款的在留言給我

我在和你說

皓~
皓~ 2010-04-11 23:07:09 #2F

樓上MM

我也想知道!!

請留言跟我說!!謝謝~~

很實用^^ 好用

阿榮&阿源媽
阿榮&阿源媽 2010-04-11 23:09:11 #4F

我家大兒子兩歲十個月大了

小兒子也快週歲了

我們一直都有用

蒙古包蚊帳彈開式的確不好用

屋頂 方形或是圓形的好用

根據經驗

我建議買有四方都有開口的蚊帳

萬一其中一方拉鍊毀損

小孩都覺得好玩

撞來撞去的 難免壞掉

還可以轉個方向換一下

白天起床後可以把蚊帳開口的門簾

往上拉 用夾子夾起來

這樣孩子進出也很方便

等晚上要睡覺時後

再把門簾放下來就可以了

小兒子出生後

我們配合加大床墊

買了家大型的蒙古包蚊帳

滿好用的

不過我覺得睡在和式地板比較安全啦

愛麗絲的媽
愛麗絲的媽 2010-04-11 23:11:21 #5F

我也有買~

好用~

兩邊入口處有拉鍊式的開口 ~

真的很方便~

為了買這個~還跟我公婆翻臉 ~

說這沒有用~要用"殺蟲劑"最好.......

你看之前的討論留言:http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2958479&bid=12&r=

Yvonne
Yvonne 2010-04-11 23:55:00 #6F

非常好用喔!

我婆家對面是一大片的田,撥種時節蚊子多到讓人抓狂

DD&我ㄧ個晚上不停地被蚊子攻擊到睡睡醒醒

我不敢用傳統蚊香或電蚊香

用過滅蚊燈一開始有效,2個星期後,笨蚊子死光了,聰明的蚊子還是活的好好滴~~~

最後,買了蒙古包蚊帳,從此天天好眠,而且DD睡覺再怎麼滾,都不會跑出蒙古包範圍喔!

大衛吉兒媽
詣達媽 2010-04-15 11:56:11 #7F

TO: 5F愛麗絲的媽

可分享您買的蚊帳是哪型的嗎?

非常感謝!!

好用!!!!!!!!!!!!

Lisa 2
Lisa 2 2010-04-15 13:54:32 #9F

請問....

蒙古包蚊帳有底的好用?還是無底的好用啊?

謝謝

Bcell
Bcell 2010-04-16 03:02:56 #10F

很好用呀

我就是買彈開式的 很好收 也很好放

不知道為什麼樓上媽咪說彈開式不好???

非彈開式的 要自己接架子 不是很麻煩嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招