緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

坐完月子後 變得非常討厭婆婆

小封的媽
想做自己 2010-04-09 03:42:27 版主 1189

其實婆婆難相處

一直有例可循

只是我一直沒發現

跟老公交往時

婆婆就三番兩次打電話給我媽提結婚的事

老媽以我還年輕為由

擋了回去

婆婆便說我媽難搞

現在想想

要不要嫁女兒是我媽決定

憑甚麼這樣說我媽

只是我當初沒想到這麼多

談戀愛讓我沒了理智

後來老公跟我求婚

我也答應了他

婆婆來提親

回去後卻到處去問別人聘金收多少

嫌我們家收的多

我很生氣

跟老公吵架

差點結不成婚

後來才知道

老公為了跟我結婚

還去跟銀行借錢

如果我們不結婚

就是分手

也許我真的很愛他

也許是不忍心

總之

我們結了婚

剛新婚幾個月

我忙於工作

家事由老公一手包辦

我知道老公疼我

但婆婆卻打電話跟我媽說

我都不做家事......

老公覺得這是我們之間的事

與婆婆無關(我們沒有住在一起)

但我卻覺得為何要跟我媽說

讓我覺得很不舒服

後來我懷孕了

由於婆婆曾說要幫我坐月子

於是我們興高采烈的問婆婆

月子要在哪裡做

婆婆雖說在婆家做

但表情卻是很困擾的 很不情願的

婆婆一直跟我們說

小孩的東西不要買

大姑的小孩衣服一整衣櫃

結果那個衣櫃只是床頭櫃大小的抽屜櫃

大姑的小孩的衣服只占其中一層的一半

不知道湊起來有沒有十件

其中大半要一歲才穿的到

讓我非常傻眼

這是他們家的第一個孩子

我婆婆的第一個孫子

但是整個懷孕過程中

婆婆只會叫我們不要買東西

但是婆家的人直到孩子生了

卻一句 有沒有缺甚麼

都沒有說出口

孩子要穿 要用的東西

居然大部分都是我家姊妹送的

我的大姐送我的搖籃床

想要在月子期間用

老公說想在預產期前兩周先送到婆家

以免到時手忙腳亂來不及準備

居然被婆家的人說 "定ㄉㄟˇ"(占空間)

這是你們家孫子的床

為何會占空間呢

讓我們夫妻很難過

我回娘家時

我媽經常拿青菜叫我拿去給婆婆

婆婆看到常常在我面前嫌

"怎麼那麼多啦 怎麼煮"

"我不要啦 不要欠人家人情"

然後又全部收下

婆婆常常收集回收的物品去賣

我爸媽知道便常將家裡可回收的東西留下來

叫老公拿給婆婆

我在坐月子時

婆婆嫌我媽送的青菜

卻打電話叫我老公

去我娘家拿回收的東西"順便去娘家坐坐"

我知道後非常生氣

我討厭的婆婆

你拿了人家的東西還要嫌

可以賣錢的 卻自己主動來拿

你到底要不要臉

只要打電話到我家

就是跟我媽嫌我這個媳婦

我媽還要跟你說對不起

讓我媽擔心我

讓我覺得我不孝 嫁出去還要我媽擔心

你也有女兒

你的女婿打電話向你抱怨你的女兒怎樣怎樣

所以你就可以打電話給你的親家抱怨你的媳婦嗎

你的孫子你連一個小手帕都沒買給他

卻要一直干涉我怎麼帶他

還怕我媽跟你搶孫子

不喜歡我回娘家

你總是只出一張嘴

面子你要作

卻總是你兒子出錢

老公拿回婆家的大風草藥浴包

要給我坐月子擦澡用

你在他面前沒說甚麼

卻打我手機說

"那麼冷 洗甚麼澡"

自己說要幫我坐月子

卻又說我把你當佣人(前2周只負責端老公定的月子餐 後兩周才煮給我吃)

老公給我吹電暖器

你卻怕浪費電

我幫你生孫子

你讓我好好的休養一個月

我會感激你

既然不情願

當初又何必說要幫我坐月子

你雖然是我的長輩

但是你愛計較 以為我娘家好欺負

你叫我怎麼把你當長輩尊敬你

我真的受不了你

我跟老公說過"我若是跟你離婚 一定是因為你媽"

現在只要一想到要回婆家看到你

我就胃痛

跟老公之間

總是隔著一道牆

那道牆就是你

既然你要跟媳婦搶兒子

當初又何必要你兒子娶我

孩子生了我才發現

你只是想要孫子而已

你只是要生孩子的機器 打掃家裡的菲傭 賺錢貼補家用的工具

而我卻是個有感情 會傷心的人啊

所以我痛恨你

因為你根本嫌棄我這個媳婦

你身為長輩

卻沒有長輩樣

你教我怎麼敬重你???

於2010-04-09 13:52:57 補充發言
不知道你是收多少聘金所以你婆婆嫌多 上面你寫的 如果老公沒什麼錢 你們又想再一起 基本上就不要收吧 ------------------------------------------------------------ 其實這個聘金是有來由的 當初我大姐結婚時 大姊的婆婆問我媽要收多少 我媽說他沒嫁過女兒 看我大姊的婆婆要給多少就好了 我大姊的婆婆就照他自己嫁女兒收的聘金給我們 是20多萬 後來我爸說 為求公平 以後只要我們姊妹結婚 收的聘金一律都是這個數字 那時提親後 我婆婆跟我老公說 聘金的錢 婆婆會先墊 他要自己出 結完婚要還婆婆 婚禮的所有瑣碎事 都要老公負責 婆婆只出一張嘴 要這要那 所以老公才會去借錢 我知道之後很捨不得 最扯的是 提完親 媒人(婆婆的妹妹)跟婆婆說 我們家收的聘金是10幾萬 所以我婆婆一直以為我們家是收十幾萬 怎麼回去就多了10萬 讓我很生氣 提親時你人也有在場 到底收多少回去就說不記得 哪有人這樣殺價的 加上婆婆到處去跟人家比聘金 讓我覺得我好像是市場上的豬肉 還可以比價的 所以才生氣說不要結 老公說 他已經30多了 很想定下來 他沒有時間再等我 所以才說 不結婚 我們就分手 也是心疼老公居然為了結婚揹債 所以才答應老公還是結婚 至於那筆聘金 我老爸在我歸寧那天問我 聘金是我老公出 還是我婆婆出 若是我婆婆出 這筆錢就給我當私房錢 若是我老公要出 這筆錢就退回去給婆婆 所以基本上 我娘家根本一毛錢都沒拿 還常常送東送西 是很有誠意要跟婆婆結親的 結果被婆婆這樣嫌棄 我這個做女兒的哪受的了??? 謝謝大家看我的抱怨 因為自己沒有說心事的對象 怕娘家擔心 又不喜歡把這種私事跟朋友抱怨(大部分都未婚 怕說了她們以後不敢結婚了) 心裡總是有結打不開 也謝謝大家給我鼓勵 覺得可以好好的面對老公了 祝福大家 心想事成 天天開心
星寶弟
ㄚ貞 2010-04-09 03:51:51 #1F

媽咪我只能說妳有個好老公

也替妳慶幸妳不用跟公婆住

妳只要把妳和妳老公小孩顧好就好唷

不要去在乎婆家說什麼

Pheny
Pheny 2010-04-09 05:24:54 #2F

媽咪

你是幸福的

想想 如果你還得跟他一起住 那才恐怖

老人家..就是嘴壞, 又拉不下臉來對你示好

你的經歷我也承受過

你的壓力我也懂

但你得找一個出口來發洩 但千萬別是你老公

別為了其他人 破壞你原本該有的幸福

屁屁寶的媽
屁屁寶的媽 2010-04-09 05:30:05 #3F

1F +11111111111111

看樣子妳婆婆是沒辦法溝通的人了 = ="""""

姐妹~顧好自己的家吧 ( 老公和寶貝and u )

加油~ !!

臻雅
姿臻ㄉ媽 2010-04-09 05:33:57 #4F

版媽你的情形跟我一樣...

回娘家婆婆就在哪裡唸..回去做什麼ㄚ

但我不鳥她..唸她的

婆婆無法體會的到..因大姑全家一直住在娘家.所以別人的女兒不能回去

.

馨荷琦玫
馨荷琦玫 2010-04-09 07:58:22 #5F

好多長輩都是這樣的

對一個新加入的成員更是難以接受

我結婚五年了

前兩年鬧得婆媳不歡

婆的姊妹有台灣的有國外的

回來後都來間接對我訓話(話中話)

一個比一個厲害

一開始我都忍了

我會告訴我老公

前提是我老公相信我

愛我勝過我愛他

所以我的委屈有發洩處

後來我覺得應該要改變一下

因為

我婆的個性

我忍耐下來

她會不了解而更過份

所以

我試著說理

並解釋

心裡有話也說出來

但我會婉轉點

也不傷她自尊

畢竟是長輩嘛

如果我真的忍或講都沒用

那我會請我老公出馬

盡量由他來說

我說了會變我是壞媳婦

他說了沒差

再則我就不說不管當沒這回事

這兩三年家中也有喜(生小孩)、喪(公公過世)

這些大事

我和婆也越來越能找到共鳴點

相處起來也有好很多了

所以人是要多相處啦

然後找出相處的方法

或許我說得很簡單

但沒經歷過的人不知其中甘苦

更無法體會我要說出這些話做到這些情況

花了多少心思

現在

我正在學習的就是

學著如何原諒我婆對我說過做過的事

很難

但我覺得我應該做得到

希望版媽別氣餒

加油

新的家庭真的需要時間來證明妳的優秀

與讓婆婆完全接納妳

(每個婆都會覺得兒子被搶了.甚至是孫子是她獨自的)

沒關係

沒有人可以破壞您們小家庭的關係

除非妳自己不堅守崗位

也就是投降囉

不要ㄛ

加油!!!!

可愛音樂家
可愛音樂家 2010-04-09 08:04:05 #6F

雖然婆婆很機車

但至少妳是分開住

能眼不見為淨

妳就左耳進右耳出吧!

不然氣都氣飽了

重要是要維持和先生的感情

被挑撥離間可就不好了

加油~~

小熊濤濤
小熊濤濤 2010-04-09 08:15:20 #7F

還好妳們沒住一起, 不然問題更多

還好妳老公明理, 不然妳有理說不清

只要是人都會有需要家人的照顧的時候

妳坐月子時需要婆婆的照顧, 將來她老了也需要妳們的照顧

她怎麼付出, 妳就怎麼付出吧

妳要好好孝順自己的親媽媽 然後不要再讓自己的親生媽媽跟婆婆道歉了

因為我也是有女兒的人 我知道養女兒的辛苦

我的婆婆比妳的婆婆誇張好幾倍

只不過住在一起只好忍耐 最好笑的是 我們出錢買房子給婆婆住 還要被她欺負 一個月給她上萬元花 她還嫌我賺的錢不夠多

也許是太誇張 後來真的忍到極限

搬離了那個地方

老公可以無止盡的孝順婆婆 可是我的人生是自己的

妳只要眼不見為淨

因為如此 妳更應該孝順自己的媽媽

因為我的底限巳經到了

不可能把辛苦賺的錢聽婆婆的話再拿去孝敬大嫂和她的孩子們

能遇到好婆婆是幸運

遇到壞婆婆叫正常吧

KAREN小姐
小涵涵的娘 2010-04-09 08:26:54 #9F

只能說

放在心上,你就輸了!!

做自己吧~順便跟你娘說一聲,別那麼乖,還道歉咧~~

東西也不要送!!好心被狗嫌~做那麼多幹麻??

母女在同一條道上,不理她就是不理她,反正也沒住一起阿~~

vicky hsueh
暄喬&暄哲媽 2010-04-09 08:31:00 #10F

每個婆都會覺得兒子被搶了.甚至是孫子是她獨自的

----------------------------------------- +1

我的婆婆不只把我當生小孩的機器而已..

我的小孩什麼事好像我這個當媽的都不能有決定權..

只有她們公婆才有決定權..

不只如此..也想把我當她們家的提款機..

重點是還對我又不好..又不尊重人..常講一些難聽話..

我怎會心甘情願拿錢給她??

我跟樓上的媽媽有點像..我們娘家經濟不錯..所以父母給我不少嫁粧..

不過都是婚前贈與..所以婆家那裡佔不到好處..

婆家那裡經濟不好..所以一直想從我這裡挖點錢..可是我才不要..

挖不到錢..所以她很不爽我..不爽就去不爽..這些都是我父母賺的錢..

我父母雖然贈與給我..我心裡想..這是我留著以後我父母老..

我可以孝敬她們的..關妳屁事啊!!

我也真的很氣她..自己沒女兒才會這麼沒有同理心..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力