寶寶一定要用專用的洗澡用品嗎?

莫絲
莫絲 2010-04-06 15:23:53 版主 153

寶寶一定要用專用的洗澡用品嗎?如果跟大人用一樣的沐浴乳會對寶寶皮膚造成負擔嗎?實在是不知道要用哪種產品幫寶寶洗澡比較好?

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-04-06 15:28:57 #1F

大人的清潔用品 不適合寶寶 清潔力太強 會傷到寶寶 細嫩的肌膚

胖媽要瘦身
蘋音 2010-04-06 15:29:30 #2F

我是用BB專用的洗髮精和沐浴乳耶~

雖然不知道有甚麼差別~可是至少洗了之後沒甚麼問題^^

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-04-06 15:32:24 #3F

成人的沐浴用品,有的會添加一些成份

比較不太適合嬰幼兒,所以還是買寶寶專用的比較好

Nana
Nana 2010-04-06 15:34:51 #4F

比較安心啊

大人用的...你敢給寶寶試嗎?

yoko yoko
小福福'mam 2010-04-06 15:37:49 #5F

寶寶的皮膚超敏感的~

稍微不對,就會紅紅的~

小青蛙 2
小青蛙 2 2010-04-06 17:22:17 #6F

不要用大人的較好~

但我認為你不知選哪種,用清水也可以~!!!!

因為寶寶並沒有很髒!!

我們是小孩有自己的清潔用品

大人的有的太刺激

OREO
OREO 2010-04-07 00:09:30 #8F

還是要用baby的唷~

像我老公的姐姐…為了省錢,所以他女兒都用大人的

結果,妹妹常說尿尿好痛…

後來換baby的,就沒有再說痛了!

可見…大人用的真的比較刺激

辰妹媽咪
林小辰的Ma 2010-04-07 00:13:43 #9F

用清水

要不然就用寶寶專用的一次都一點點

一罐用好久

比較不刺激不流淚

饅頭小小
饅頭小小 2010-04-07 00:45:09 #10F

mm從出生到現在都用清水洗, 已經8個月了.

台大兒醫皮膚科醫生說滴.

偶爾用嬌生洗頭.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過